[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 4 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Квилиан
КвилианДата: Воскресенье, 13.04.2014, 09:37 | Сообщение # 46
Болтун
Награды: 0
Статус: Offline
- Именно! Я вор, но я не отрицаю этого, называя себя благородным вором, а не благородным избавителем от излишков золота для богатых людей, я и подразумеваю, что я - вор! А ты считать умеешь? Если нет - то подскажу. Один человек крупного телосложения в доспехах весит не менее 100кг, а это, я тебе скажу, не мало. При всем при этом мы забыли учесть лошадь, которую тоже необходимо одеть в доспехи, вес тот же! Вот теперь представь, сколько кораблей потребуется для перевозки всей этой оравы? Ах, да, они не знают даже куда плыть! Да и передвигаться по территории, где каждый второй хочет тебя убить - невыполнимая задача. Второе: да, меня ненавидит половина Запада, ну и что - только малая часть из них знает меня в лицо! Влившись в театр, я стану историей - никто не сможет послать за мной легионы солдат, ибо это как минимум дорого, и выйдет больше, чем я украл у кого-либо! И повторюсь, влившись в театр, я по сути перестану существовать: кто подумает, что боевой маг сможет стать актером? Отвечу - те же глупцы, к которым ты меня причислила. Далее - я нахожусь под опекой дома Норьетт, я неприкасаемый для для нападения со стороны запада!
После весьма продолжительной, по его меркам, речи лицо слегка покраснело - все это он говорил на одном дыхании.

ЯнабиДата: Воскресенье, 13.04.2014, 11:34 | Сообщение # 47
Разговорчивый
- Ты минуту назад бил себя пяткой в грудь, утверждая что ты не вор и сваливая всю вину на сестру - действительно, очень благородно - а сейчас утверждаешь обратное. Путаешься в показаниях? А может ты все выдумал? - Янаби погрозила пальцем. - Но даже если и принять твои слова на веру. Ты слишком недооцениваешь сильных мира сего. Зачем посылать за тобой конницу через океан, если можно отправить одно письмо? И вот уже другой богатый купец или командир наемников в уплату долга спешит отрезать твою головенку, послав своих людей на поиски. А уж сеть шпиков и пташек в этой стране работает на ура. Найти ТАКУЮ занозу в заднице жирной знати вполне возможно, пусть и не просто. А ты как то и не шифруешься особо. Первым же встречным оборванцам выложил все как на духу.
Яруха расставила ноги пошире и показушно хрустнула костяшками пальцев.
- Впрочем дайте мне час, и я выясню, насколько правдивы его слова,- обратилась она к театралам,- Ну а если он не виноват, то не беда. Личико потправлю так, что сестренка в жизни не узнает, зуб даю!

You play your part, I'll be playing with matches
And if you'd like a show, you can follow the ashes

КвилианДата: Воскресенье, 13.04.2014, 11:51 | Сообщение # 48
Болтун
- Между соучастником и вором тонкая, почти неразличимая грань, ее легко переступить. Да, сестренка занималась воровством, но на чьи плечи опирались мешки с чужим добром?
Мои! Кто получал от стражи? Я! Кто наводил шуму? Тоже я! - проорал юноша, но решил все же умерить пыл.
- К слову о доверии, - уже спокойно сказал тот - я сужу людей по их поступкам. Я не имею ввиду то, как человек работает или что-либо подобное. Эти люди увидели огромную жестянку, висящую вниз головой, бескорыстно помогли ей, поделились едой, да еще и перевязали - не знаю как для тебя, а для меня это говорит о многом, даже на Западе мало таких людей! -
Юноша понимал, что полностью, до мелочей, выложить историю своей жизни было неразумным ходом, но эти люди действительно заслужили уважение. Если они хотели знать кто он - то почему бы и нет.

КатишаДата: Воскресенье, 13.04.2014, 14:35 | Сообщение # 49
Мюмзик
Награды: 4
Катиша слушала беседу, явно получая удовольствие от роли наблюдателя, но предложение Яя предполагало определенную реакцию всех, кто его услышал.
- Ты же знаешь, Яя, мы не в армии, приветствуется практически любая инициатива, которая не принесет вреда любому из участников труппы, ну и не нарушит закон. Дерзай.
Она налила подостывший отвар в кружку и протянула парню:
- Пейте, Квилиан, пейте. Внутрь еще полезнее, чем снаружи.
И она убедительно закивала головой.

Некоторые из них хотят использовать тебя,
Некоторые из них хотят, чтобы ты использовал их.
Некоторые из них хотят обидеть тебя,
Некоторые из них хотят, чтобы обидели их...

ЯгдэнаДата: Воскресенье, 13.04.2014, 15:46 | Сообщение # 50
Мастер слушающий
Награды: 2
Бабушка набила трубку дорогим, ароматным табаком с запахом вишни, бережно хранимым для особых случаев, и раскурила её от тлеющей веточки, вынутой из костра.
- Скажи мне, Квилиан, благородный брат благородной разбойницы, преследуемый работорговцами запада, отнимающий у богатых и отдающий бедным, находящийся под опекой благородного дома Норьет... ничего не забыла? Вроде нет. Ну так вот, Квилиан, а чего ты от жизни-то хочешь? И от нас, если уж на то пошло?

"Этот астероид имеет необычный артистичный вид и продолговатые стремительные формы"
(с) Mass Effect, Коричневое Море, система Матано

КвилианДата: Воскресенье, 13.04.2014, 16:33 | Сообщение # 51
Болтун
Квилиан поморщился, взглянул на варево и медленными глотками выпил.
- Да, все верно. - слегка сморщив лицо ответил тот -  За эти 7 лет я многое обдумал. Когда мы привезли тот антиквариат сюда, в Махадеби, на вырученные деньги мы купили небольшой участок земли в месте под названием...
Юноша задумчиво почесал голову.
- Точной, Тигриный хребет! Мы надеялись, что когда азарт к ограбелниям утихнет, и мы накопим среднюю сумму денег, на этой земле возведем ферму ятт, уж больно мы любили этих животных. С течением лет я понимал, что спокойная жизнь это не мое, не смогу дни напролет сидеть на ферме, копать грядки и стричь ятт. Годы все еще шли: азарт утих, а дело, которым я смогу заниматься параллельно с фермой не нашлось. Но вот, в тот момент, когда мне пора отойти к тихой жизни, я встретил вас, хоть и в немного неловком положении. Ну и вот, сидя здесь, перед вами, я начинаю понимать, что театр - это именно то дело, что я искал все эти годы. Это отличный шанс начать жизнь сначала, не потеряв к ней интерес.
Приняв меня, вы получите надежного человека, который поможет словом, и если потребуется затанкует встанет под удар и подставит свой щит. Также, я могу подучить вас Западному наречию, хоть и сам знаю его с горем пополам.

Сообщение отредактировал Квилиан - Воскресенье, 13.04.2014, 16:43

ЯгдэнаДата: Воскресенье, 13.04.2014, 17:01 | Сообщение # 52
Мастер слушающий
- Ну вот, другое дело, - кивнула Ягдэна. - И вроде бы правду говоришь, разве что чуть не договариваешь. Правда что ли от воровского дела отойти хочешь? Это хорошо, это я одобряю. Все бы так, да, Тунна?!
Последние слова бабушка произнесла громко, так чтобы их точно услышал похмельный ферре, чей кинжал остался в ветке дерева, с которого сняли Квилиана.
- ...хотя вечно вас, воров, на проторенную дорожку манит, просто беда. А теперь расскажи мне о нескольких вещах, молодой человек. Во-первых, одобрит ли сестра твоё желание выйти из дела? И во-вторых, какие неприятности сулит театру твоё присутствие, и как ты собираешься эти нерпиятности... ммм, нейтрализовать? Над последним можем подумать вместе. Хитрых голов у нас в театре даже несколько больше, чем нужно, до чего-нибудь додумаемся.

"Этот астероид имеет необычный артистичный вид и продолговатые стремительные формы"

КвилианДата: Воскресенье, 13.04.2014, 17:34 | Сообщение # 53
Болтун
- После всего, что случилось, после этого письма я не могу ничего сказать по поводу моей сестры. Если она осталась на том континенте, ничего не помешает ей срезать кошельки в одиночку. Но мне кажется, что это дело куда более запутанное! - юноша задумался над вторым вопросом - Действительно, нужно что-то делать с моим прошлым и не расхаживать в доспехах с клеймом Норьетт. Юноша направился в сторону тел - У меня есть одна идея!
Мальчишка нашел среди трех тел юношу, примерно похожего на себя телосложением и одел его в свои латы. После чего он сложил ладонь в форме полушария и поднес к лицу мертвеца.
- Я знаю, что это не правильно, но это вероятно лучший способ.
Под ладонью появился сгусток пламени, поджигающий лицо новоиспеченного латника.
На месте лица после данной процедуры оказался сильный ожег, который находился на чем-то, лишь издали напоминающем голову. Юноша прочитал молитву Нуи, и посмотрел в сторону труппы.
- К тому времени, как они вернутся, а я уверен, что они вернутся, они найдут труп, похожий на меня - этого будет достаточно, чтобы убедить их в моей смерти. Но кинжал я все-же оставлю!

ЯгдэнаДата: Воскресенье, 13.04.2014, 17:47 | Сообщение # 54
Мастер слушающий
- Хорошая идея, - старая женщина кивнула. Видимо, процедура с переодеванием и сжиганием лица трупа её не смущала, в отличие от воровства и разбоя. - Ещё подстригись как-нибудь по-местному и не называйся полным именем. Не приводи сестру в театр без предупреждения, если судьба всё-же сведёт вас вместе. И заполни-ка анкету господина Чо. У нас с этим строго! Пойдём обратно к костру, там и заполнишь. Поужинаем заодно.

КвилианДата: Воскресенье, 13.04.2014, 17:59 | Сообщение # 55
Болтун
Так как с самого утра в желудке Квила не оказалось ничего, кроме одинокого пирожка бабушки Яг, он проследовал за остальными без всяких слов. Там ему протянули сверток бумаги, оказавшийся той-самой анкетой. Квил всей душой хотел влиться в театр, и наскоро, нераздумывая, заполнил анкету

1. Имя: Квилиан.
2. Раса: Харниец.
3. Пол: Мужской.
4. Возраст: 17
5. Ваша специализация, уровень: Тактик(оборона+мистицизм+сопротивление), 23.
6. Почему хотите примкнуть к Театру? Надеюсь на дружелюбный коллектив, вы мне теперь как семья.
7. Есть ли опыт выступлений на публике? Если подстрекательство к бунту и мятежу считается выступлением, то да!
8. Расскажите немного о себе: Человек с чуть-чуть завышенной самооценкой, молчалив, однако, в хорошем настроении, могу говорить много и без остановки.
9. Что вы ждете от Театра? Возможность найти что-нибудь наподобие семьи, где меня примут таким, какой я есть.
10. Чем вы готовы быть полезны Театру? Мужчина, в самом расцвете сил, а также: любитель ятт и репетитор Западного наречия.
11. Какими ремеслами владеете?  Кулинария, Кузнечное дело.
12. Имеете ли садовый участок? Пугало в Тигрином хребте.
13. Согласны ли вы с Уставом? Искусство требует жертв!

Сообщение отредактировал Квилиан - Воскресенье, 13.04.2014, 18:01

ЯгдэнаДата: Воскресенье, 13.04.2014, 18:22 | Сообщение # 56
Мастер слушающий
Пока Квилиан заполнял анкету, в котле, подвешенном над костром, вершилось таинство каши с грибами, морковью, маслом и кусочками мяса. Много, сытно, вкусно - таков был девиз сегодняшнего дежурного по котлу.
- Зря, конечно, мы остановились возле места стычки, но раз уж кое-кто развёл костёр, а половина труппы валяется пьяной в честь хорошего заработка, уезжать до рассвета смысла нет. Нужно только хорошенько затоптать следы и проверить, чтобы никто не поразбрасывал вокруг наши афиши... Так, давай сюда анкету.
Бабушка забрала у Квилиана анкету, прочитала её, покивала.
- Очень хорошо. Официально будешь у нас охранником. Путешествуешь ты с нами, скажем, третий месяц, магией не владеешь, охраняешь от злостных неплательщиков, диких зверей и не в меру ретивых сборщиков налогов. И декорации таскаешь. Посмотрим, может со временем ещё к какому делу удастся тебя пристроить, но пока легенда - такая.

КвилианДата: Воскресенье, 13.04.2014, 18:35 | Сообщение # 57
Болтун
- Да-да-да  - кивнул головой Квил, делая вид, что равнодушен к своей новой биографии. Теперь он готовился ко встрече с остальной частью семьи.

• Страница 4 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Поиск: