[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Сиртотрис
СиртотрисДата: Вторник, 15.04.2014, 22:51 | Сообщение # 16
Разговорчивый
Награды: 1
Статус: Offline
Сиртотрис протянул руку в ответ для крепкого харнийского рукопожатия.
- Это большой труд нескольких именитых магов, который в основном описывает их миропонимание, понимание силы, набор практик для совершенствования, а так же советы по образу жизни. Все это разбавлено примерами из личного опыта, но, надо признать, это академическая литература, а не записки боевого мага, - Тот задумался о том, на какие жертвы идет маг, чтобы довести свои навыки до максимальной продуктивности, но тут же отмахнул от себя эти мысли и оценивающе глянул на Квила.
 - Дело в том, что способности к магии закладываются с детства, прямо скажем, не каждого можно научить зажигать огонек над ладонью, но узнать это можно только попробовав. У меня нет опыта обучения и браться за это без подготовки опасно в первую очередь для тебя. Но мне попадался один интересный труд "Магия: учителю от учителя". Если удастся его достать, возможно, я найду способ опробовать твой потенциал безопасно, - Тот улыбнулся.

КвилианДата: Вторник, 15.04.2014, 23:06 | Сообщение # 17
Болтун
Награды: 0
- Огонек? - усмехнулся Квил, - Этот что-ли? В руке юноши засиял огромный сгусток огня, однако в отличии от обычного огня, этот был темно-бардовым, с черной полусферой в центре.
- Огонек я умею - огонь погас - обучился из свитков, укра... подаренных мне несколькими богатыми лицами. Меня больше интересуют молнии, те, что бродили по твоим рукам. Тебя им обучили? Говорят, молнии - вершина обучения для мага. Такие как вы учат подобные заклинания годами.

СиртотрисДата: Среда, 16.04.2014, 09:51 | Сообщение # 18
Разговорчивый

Добавлено (16.04.2014, 09:51)
---------------------------------------------
Сиртотрис вгляделся в полусферу, от которой не было жара, но, казалось, веет холодом. Это был огонь мистика. В университете некоторые ученики тайно пробовали себя в этом направлении: в отличие от волшебства владение мистическими силами давалось всем, причем быстро. Дело было в следующем. Самый благородный вид чародейства - исцеление, основан на самых благородных отношениях мага к миру, в основе которых лежит любовь. Это единая сила. Природа разделяет любовь на элементарные силы, которые всегда находятся в состоянии стремления найти равновесие, как уровень жидкости в двух соединенных сосудах стремится быть равным. Волшебник учится наполнять нужный сосуд, наливая его нужным содержимым, а остальное за него делает природа. Мистицизм же можно сравнить с пустотой сферы любви: имеет вид шара и видится целым, но пустота когда-нибудь позволит разрушить ее. "Ломать - не строить", - прикинул маг.
    - Я слышал, некоторые воины охотятся за такими свитками, чтобы многократно превзойти многих своих противников, - Тот задумчиво глянул на Квила и продолжил, - Еще ни одному магу не удавалось приручить молнию с первого раза. Неудачная попытка приводит... хочешь попробовать догадаться к чему? - Тот ненавязчиво почесал затылок и улыбнулся.

Сообщение отредактировал Сиртотрис - Среда, 16.04.2014, 00:43

КвилианДата: Среда, 16.04.2014, 21:59 | Сообщение # 19
Болтун
-Такие благородные маги как ты, - продолжил юноша - считают, что мистицизм - отсталая форма магии, недостойная существовать. Они верят, что во время произнесения заклинания, маг вкладывает определенный смысл в заклинание, а в мистицизме заклинания пусты. Но в этом преимущество мистицизма: я не читаю заклинаний, как следствие - мои огни быстры как ветер, а прочие заклинания прекрасны и так же быстры.
Над плечом юноши появился черный, как ночь, ворон и через мгновение исчез.
-Видишь - слов нет, а смысл, как оказывается, есть! - с самодовольной улыбкой ответил Квил, - магия штука тонкая, и смотря с одной ее грани, ты не видишь другую.
Да, обычный огонь мощнее: он горячий. Но пока ты призываешь его, я успеваю создать сотню своих: холодных, но тем не менее опасных.
После чего опять покопался в сумке, но ничего не достал.
- Говоришь есть анкета? Ну-ка, дай посмотреть.
После чего требовательно протянул руку.

СиртотрисДата: Среда, 16.04.2014, 22:31 | Сообщение # 20
Разговорчивый
Сиртотрис на несколько секунд был ошеломлен напором юноши. "Возможно, ощущение силы мистика вводит юношу в агрессивное состояние, что логично, если подумать об источнике силы", - подумал про себя маг.
 - Конверт запечатан. Если ты хочешь что то узнать обо мне, можешь просто спросить.
Тот перевел взгляд на Хенори, которая что то хотела сказать.

КвилианДата: Среда, 16.04.2014, 23:00 | Сообщение # 21
Болтун
- А смысл его запечатывать - с хохотом сказал мальчишка - если все равно не открываешь, мог бы в таком случае вообще без него приходить.
Скрытность незнакомца вводила его в сомнения.
- Ну и ладно, не хочешь - твое дело. Говоришь, получал образование в институте имени кого-то там? А как ты вообще туда попал?
Юноша почувствовал, что слишком напирает на Сиртотриса. Его вопросы медленно стали переплывать в допрос, ставя его самого в неловкое положение
- Хотя знаешь, можешь не отвечать. Пусть это останется тайной.
После этих слов он отошел в сторону.

СиртотрисДата: Четверг, 17.04.2014, 13:36 | Сообщение # 22
Разговорчивый

ХенориДата: Четверг, 17.04.2014, 14:14 | Сообщение # 23
Болтун
- Показывать нам заявку или нет, по-моему, дело его... Главное, что бы он её управляющему показал или бабушке Яг, - засмеялась девушка, - Правда у нас скоро выступление, так что они оба заняты. Можешь пока осмотреться здесь.

Создать Мир легче, чем понять его...

Сообщение отредактировал Хенори - Четверг, 17.04.2014, 14:15

КвилианДата: Четверг, 17.04.2014, 21:53 | Сообщение # 24
Болтун
- Верно! - послыщался крик из-за соседней кибитки, - можешь осмотреться. Но ни в коем случае не трогай петарды и не играй с факелом рядом с ними.
Со стороны кибитки вышел все тот же юноша, неся в руках подозрительный деревянный ящик.
- Если с ними что-нибудь случится - наш пиротехник тебе голову открутит!
После этой фразы он озадаченной закивал головой и направился в сторону другой кибитки, из которой доносился смех и крики.

СиртотрисДата: Пятница, 18.04.2014, 01:17 | Сообщение # 25
Разговорчивый
Маг и не задумывался, что возникнет вопрос о заявке. Его привычка относиться ответственно ко всему, что влияет на его судьбу, похоже, была непонятна недавним знакомым.
Молодой маг решил, что Квилиану не достает воспитания. Неуважение, которое он выказывал к незнакомцу, подтверждало мысли Сиртотриса о том, что актеры - только бездельники и показушники. Однако, набрав воздух в легкие.
- Наверное, и правда, петарды важнее человеческой жизни для пиротехника, что можно понять, ведь это его работа. Попробую найти управляющего и передать ему конверт, - обратился к Хенори.
Тот двинулся вглубь лагеря.

ЯгдэнаДата: Суббота, 19.04.2014, 08:35 | Сообщение # 26
Мастер слушающий
Награды: 2
На встречу Сиртотрису уже спешила невысокая седая бабушка, одетая в видавший виды дорожный костюм. Под мышкой она несла тяжёлую приходно-расходную книгу, а пальцы у бабушки были испачканы подсохшими ченилами.
- Здесь я, здесь! Не уходи, молодой человек! Ну-ка, показывай свою заявку. Маг, подумать только! Из самого университета! И кто же тебя к нам отправил?

"Этот астероид имеет необычный артистичный вид и продолговатые стремительные формы"
(с) Mass Effect, Коричневое Море, система Матано

СиртотрисДата: Суббота, 19.04.2014, 13:44 | Сообщение # 27
Разговорчивый
"Хоть кто то с книгой", - подумал Тот, - "Та самая бабушка, о которой упомянула Хенори". Несмотря на заметно преклонный возраст шла она уверенно, а спокойствие взгляда подтверждало бравую выправку осанки. Была явная схожесть с учителем, что располагало Сиртотриса повеселеть. Казалось, даже родимое пятно в форме пятиконечной правильной звезды стало более заметным.
- Здравствуйте, меня зовут Тот, - улыбнулся юноша, - Мой учитель из университета настоял, чтобы я провел свой академический отпуск в попытке стать актером. - протянул руку с запечатанным конвертом, - он же дал мне бланк анкеты. 
     Сиртотрис обхватил правый локоть левой рукой за спиной.

ЯгдэнаДата: Суббота, 19.04.2014, 14:50 | Сообщение # 28
Мастер слушающий
Бабушка с любопытством оглядела юношу с ног до головы и вскрыла конверт. Бланк оказался старого образца, из потрёпанной бумаги. Чернила, которыми были напечатаны стандартные вопросы, подвыцвели, зато ответы к ним были написаны недавно, почерк "соискателя" оказался хорошим и уверенным, и писал маг будто бы без грамматических ошибок (насколько бабушка могла об этом судить), что выдавало человека образованного, возможно действительно учившегося в университете.
- Никогда не слышала, милый, чтобы мага отправляли учиться на актёра. Тем более такого мага, который может магическими шарами кидаться или, по желанию своему, не кидаться. Сам что ли попросился? Или это учитель тебя к нам отправил за какую-то провинность? Как его, кстати, зовут?

"Этот астероид имеет необычный артистичный вид и продолговатые стремительные формы"

СиртотрисДата: Суббота, 19.04.2014, 15:30 | Сообщение # 29
Разговорчивый

Сиртотрис помедлил секунду. Ему стоило каких то усилий, чтобы назвать учителя по имени, которого он всегда звал просто учитель.
- Его имя
    Стилиус. Не знаю, можно ли считать это провинностью, но учитель часто делает мне замечания и считает, что я невнимательный. Возможно, он считает, что мне просто нужен отдых. В любом случае, его советам я доверяю, поэтому я здесь. - Маг вгляделся в морщины на лице бабушки и стал их задумчиво изучать, будто искал что то.

Сообщение отредактировал Сиртотрис - Суббота, 19.04.2014, 15:33

ЯгдэнаДата: Суббота, 19.04.2014, 16:31 | Сообщение # 30
Мастер слушающий
- Нет, Стилиуса никакого не знаю. Может, управляющий в курсе? Надо будет спросить. Ну а ты, Сиртотрис, сам-то чего хочешь? Кажется, пригнала тебя к нам только воля учителя, а не желание попробовать нашей судьбы. Справишься с ношей нежеланной жизни?

• Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск: