Sibelia
|
|
Ягдэна | Дата: Четверг, 01.05.2014, 08:27 | Сообщение # 31 |
Мастер слушающий
Статус: Offline
| Бабушка, сделавшая круг вокруг стоянки, и вернувшаяся к исходной точке, застала эту сцену. - Тебе, Тунна, жениться надо. Дом, семья, выводок котят и жена построже, чтоб от молодых девиц гоняла. Ишь руки распустил. Оттеснив кота, бабушка взяла Сибелию под локоть и повела к тюку с тряпьём, вынутым из кибитки, чтобы добраться до ящика с инструментами. Намерение бабушки беседовать сидя было непреклонным. - О приёме пока будем говорить со мной, а не с господином Чо. На тебя он во время прослушивания посмотрит, если до того дойдёт дело. Так. Заявка, заявка... Где-то тут была. Ага, в кармане! Посмотрим ещё раз. Бабушка снова просмотрела заявку. - Так. Ну, попробовать-то можно. А осилишь ты нашу жизнь? Долгие переходы, вечерние выступления. Репитиции. И актёрская жизнь - это не только "сыграл, поклонился, ушёл". За реквизитом следить надо. Дежурить по костру, мыть посуду. Декорации таскать и чинить. Самой себе накладывать грим. И зарплата у нас зависит от щедрости аудитории и наличия заказов от всяких важных лиц, которые могут позволить себе купить выступление театра. То есть на харчи хватает, а вот на новую кибитку или золотобрильянты - обычно нет.
"Этот астероид имеет необычный артистичный вид и продолговатые стремительные формы" (с) Mass Effect, Коричневое Море, система Матано
|
|
| |
Тунна | Дата: Четверг, 01.05.2014, 23:17 | Сообщение # 32 |
Флудер
| - Сказала бабушка, оттирая меня от потенциальной невесты, - расхохотался котяра, начиная ощипывать окровавленными руками куренка. - Но нет, не бойся: ты не расстроила моих матримониальных планов. Хорошее дело браком не назовут. Не для этого я решил шататься с вами по городам и весям. Да и умереть я планирую, как должно всем истинным сынам Дауты - пьяным на портовой шлю... пке. Так что тебе, малышка, светит только брать меня на прокат. Он подмигнул новенькой кошечке и резким взмахом ножа распорол брюхо несчастной птицы.
"Скажем так: воцарись вокруг полный и абсолютный хаос, этот человек стоял бы в самую грозу на вершине холма, одетый в мокрую медную кольчугу, и орал: "Все боги — сволочи!"(Т.Пратчетт "Цвет волшебства")
|
|
| |
Sibelia | Дата: Пятница, 02.05.2014, 13:24 | Сообщение # 33 |
Общительный
| А разве я говорила о золоте-брильянтах..? - Сибел задумчиво пожала плечами в ответ бабульке. Она отчётливо ощущала как воздух постепенно наполнялся, едва уловимым обычному обонянию, запахом крови с характерными металлическими нотками. Это пробудило воспоминания о старом охотнике Кахетуне, её первой добыче и забытому обряду посвящения в охотники - ещё теплое сердце кролика...и этот запах... - Для меня главное свобода, дорога...- слегка встрепенулась, отгоняя от себя нахлынувшие воспоминания - излишества народ ферре никогда не интересовали. Думаю, мне придется по душе жизнь бродячего артиста. Некоторое время она наблюдала за занятым потрошением цыпленка котярой. - А какими талантами обладают ваши актеры?- перевела вопросительный взгляд на бабушку. "- Интересно, это же каким талантищем надо обладать, чтоб терпели такого, как он..?"
|
|
| |
Ягдэна | Дата: Понедельник, 05.05.2014, 05:36 | Сообщение # 34 |
Мастер слушающий
| - Разнообразными. Вот, скажем, Тунна. На него так посмотришь - и не скажешь, что он наш. Зато когда нужно дело сделать, причём не важно какое, справляется отлично. Хотя тяжело с ним, это да. Или вон там у нас обсуждают проблему колеса шестёрка охранников. Ну, пятеро ферре и один харниец. Ну так они не только разбойников от каравана гоняют, или дебоширов из зрительского зала вытаскивают. Они ещё и сыграть на сцене могут, по крайней мере двое точно могут, и хорошо. И колесо это, я думаю, они рано или поздно починят. Так я о каждом могу что-нибудь рассказать.
"Этот астероид имеет необычный артистичный вид и продолговатые стремительные формы" (с) Mass Effect, Коричневое Море, система Матано
|
|
| |