[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Келрис Селлара
БашаДата: Вторник, 11.02.2014, 20:02 | Сообщение # 31
Мастер по мероприятиям
Группа: Мастер
Сообщений: 450
Награды: 4
Репутация: 9
Статус: Offline
От этой сурьёзной мины на лице Тиши (или Ы?) и последующей за ней улыбки, у Баши невольно вздыбилась шерсть на загривке. Ферре проводила девушку взглядом, а после спрятала листок с анкетой в темноту кибитки, видимо, чтобы львы тоже ознакомились.
— Да, в плане последнего, я с ней согласна. Такая философия на тему предательства звучит скорее как отмазка. Почему же ты, охранник, стащил то что тебе доверили охранять, а?


Я буду видом - божий одуванчик.
Я буду сердцем - дикий альбатрос!
 
КелрисДата: Среда, 12.02.2014, 11:41 | Сообщение # 32
Общительный
Группа: Зевака
Сообщений: 49
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
Келрис задумался. Он понимал, что явно сболтнул лишнего и теперь придется объяснять все кучей. Задумался на минуту и начал:
- Я думал, что расскажу эту историю позже, но что уж поделаешь. Это был мой шанс сбежать и взять свою жизнь в свои же руки. Сразу скажу, история получится длинной. Как и эта дорога, впрочем. Начну, пожалуй, издалека.

 Родился я на небольшом архипелаге, где-то северо-восточнее этого континента. Точнее не знаю - удирал в спешке, карту рисовать было некогда. Мы называли его Архипелагом Последней Надежды. Штудируя уцелевшие книги и корабельные журналы, мне удалось выяснить, как именно на островах появились наши предки.
 Очень давно, когда Прародину (здесь ее зовут Северным Континентом) сотрясали катаклизмы, мои предки решили бежать с обреченной земли. Жители восточного побережья построили огромный флот и отправились  на поиски нового дома. Они не знали о существовании южных континентов, поэтому путешествие было, можно сказать, в никуда. Архивы повествовали о многих месяцах густо приправленного отчаяньем плавания. Штормы топили один корабль за другим, болезни, плохая еда, морские монстры, бунты на кораблях. Построенные на скорую руку суда еле держались на плаву. Беженцы думали, что конец уже рядом, ведь, как они считали, пригодной к жизни земли больше нет.
 Спасение пришло неожиданно. После особенно яростного шторма смотрящий на флагманском корабле увидел остров. Совсем крошечный, меньше полумили в длину, но это была земля! Окрыленные надеждой, беженцы отправили разведчиков, чтобы исследовать остров и его окрестности. Все-таки, крошечный кусочек суши не смог бы спасти тысячи выживших. Разведчики принесли вести как дурные, так и хорошие. Оказалось, что вокруг находится очень много таких островков, от двух миль до сотни шагов в ширину. Но ни одного крупного острова. Командование флота долго решало, как же поступить - удовольствоваться малым или рискнуть всем, пытаясь найти землю лучше. Но последнее слово сказали сами корабли. Крепко потрепанные, они бы не выдержали нового путешествия. 
 И было решено - остаться на архипелаге и жить как получится. Корабли пришлось разобрать и построить из них дома - по большей части прямо на воде, ведь земли было очень мало. Выжившие беженцы расселились по всем островам, основав что-то вроде одинокого государства. Столицей стал тот самый остров, обнаруженный первым. Его назвали Горький Берег. Там же остался флагманский корабль - его переделали в Дом Совета. Пока мои предки обживали новое место, учились добывать себе пищу в море и оплакивали погибших, случилось еще кое-что очень странное.
 Через два месяца рядом с Горьким Берегом из воды поднялся еще один, новый остров. И на нем стояло странное сооружение, похожее на храм. Экспедиция, отправленная на остров, не нашла врагов или диких существ. Храм выглядел очень старым, долго пробыв под водой он оброс кораллами и водорослями, но стоял крепко. Исследовав строение, люди нашли дверь. Огромная, из резного камня и украшенную неизвестным металлом, она вела в большой зал. Потрясающие воображение фрески, исписанные неизвестными письменами колонны, невероятной красоты узоры на полу - и каменный алтарь. На нем лежали три жемчужины, каждая размером с голову ребенка. Ослепительно белая, синяя с золотом и черная с алыми прожилками - они словно бы светились внутренним светом. В экспедиции было несколько ученых, которые попытались исследовать эти жемчужины. Большие, гладкие и красивые, они оказались совершенно безобидными. Их можно было взять в руку, унести из зала или вернуть обратно - ничего не случалось. Магию они поглощали, оставаясь к ней неуязвимыми. Когда один из стражников попытался отколоть кусочек от белой жемчужины, меч затупился а на драгоценности не осталось и царапины. В остальном же, в храме не было ничего особого. Только много заброшенных комнат и переходов. Выжившие решили, что это дар богини морей, которой они поклонялись. И стали хранить храм и жемчужины, как священные реликвии.

Келрис прервал рассказ и потер шею.
- Не найдется чего-нибудь выпить? В горле пересохло, а я не рассказал еще и половины.


Сообщение отредактировал Келрис - Среда, 12.02.2014, 11:41
 
БашаДата: Среда, 12.02.2014, 18:58 | Сообщение # 33
Мастер по мероприятиям
Группа: Мастер
Сообщений: 450
Награды: 4
Репутация: 9
Статус: Offline
Завороженная Баша ничего не успела сказать, как из-за шторки заслонявшей кибитку от возницы, высунулась загорелая, мощная лапа с зажатой в ней фляжкой. И ферре только улыбнулась, поняв, что тот, кто делал вид, что спит на самом деле за всем внимательно наблюдает...

Я буду видом - божий одуванчик.
Я буду сердцем - дикий альбатрос!
 
КелрисДата: Пятница, 14.02.2014, 15:31 | Сообщение # 34
Общительный
Группа: Зевака
Сообщений: 49
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
Келрис взял флягу и сделал несколько глотков. Поплотнее закутался в одеяло и продолжил.
- Спасибо, нараян. Теперь стало получше. Это был рассказ о делах дней минувших, сейчас я поведаю о делах сравнительно недавних.

Решив беречь храм и жемчужины как дар моря, был набран отряд стражей. Ими стали мирмидоны - рыцари в чешуйчатых латах, защищавшие сначала берега Прародины от чудовищ и пиратов, а после поддерживавших порядок на кораблях. Их назвали Жемчужной Стражей - с фантазией у моих предков явно было туговато. Стражу поселили прямо в храме, благо пустых помещений там хватало, и соединили новый остров с Горьким Берегом мостом. Для этого пригодились кораллы, в обилии произраставшие под водой.
Более-менее приспособившись, выжившие назвались Последними и начали жить, а точнее выживать на архипелаге. Почему Последними? Они считали, что их родина уничтожена, а о существовании других земель не знали - считалось, что больше никто не выжил. О самопожертвовании Анны Нимуш и исходе людей я узнал незадолго до побега. Почему выживать? Земли крайне мало, негде выращивать деревья и еду, добывать металл. Море давало шанс найти пропитание, но частые и жестокие шторма то и дело уносили чьи-то жизни. Жить пришлось в домах, построенных из кораблей. Порой их просто намертво закрепляли на дне или вкапывали в песок. Древесина кораблей была на удивление прочной и стойкой к морской воде, такие дома не гнили и не рушились, но на всех людей их хватало с трудом. Части населения пришлось ютится в домишках из кораллов, выстроенных на мелководье.
Так или иначе, но получилось выжить. Прошли долгие столетия, и Последние почти забыли о большой земле. Кто-то считал Прародину покинутым раем, кто-то детской сказкой. Но изредка, доведенные скукой и мечтами люди, пытались найти новые земли, отправляя небольшие экспедиции. Семья или группа молодежи разбирали свой дом, переделав его обратно в корабль, и  уплывали за горизонт. Но назад никто не вернулся. В итоге, Высокий Совет строго-настрого запретил подобные авантюры - непослушание каралось смертью. На момент моего рождения, запрет действовал почти четыреста лет.
Тут пора перейти к моей истории. Моя семья жила в небольшом доме на островке чуть южнее Горького Берега. Отец, мать, старшая сестра Нима и я. Родители рыбачили и охотились на подводных существ, а мы с сестрой мечтали вступить в Жемчужную Стражу - служба была хоть и почетной, но не пыльной и сытной. Стражи могли себе позволить по праздникам есть даже птицу! Мясо чаек и других морских птиц ценилось невероятно высоко, и большинство жителей островов в жизни не ело ничего подобного. Но стражи было очень мало, всего сотня, и новый набор они объявляли только когда один из них уходил на покой. Когда моей сестре исполнилось двадцать (я был еще ребенком - она старше меня на пять лет), Стражи устроили состязание за освободившееся место. Один из стражей погиб от прикосновения ядовитой медузы. Нима вызвалась участвовать и победила. Ей удалось при помощи костяного ножа убить молотоголовую акулу, прямо в воде! Я очень ею гордился и ждал шанса присоединиться к ней.
Шанс выдался спустя два года. Одному стражу исполнилось пятьдесят - на наших островах срок более чем внушительный - и его отправили на пенсию. Я вызвался участвовать в состязании, хотя был самым молодым претендентом. И за два дня до испытания, случилось кое-что, изменившее мою жизнь. Встав рано утром, я решил сплавать на крошечный коралловый атолл недалеко от моего дома. Накануне прошел особо сильный шторм, и я надеялся, что к атоллу могло прибить волнами что-нибудь интересное. Такое порой случалось после шторма - один раз попался даже металлический нож с костяной рукоятью, мое главное сокровище - ведь он даже не ржавел!
Взяв свою крошечную лодочку, я поплыл к островку. Но подплывая, я заметил кое-что необычное - на другой стороне атолла, на берегу, стоял корабль! Маленький, странной формы и с драными тряпками вместо парусов на мачте. Раньше его на острове не было, да и никто из жителей архипелага не смог бы построить что-то подобное. Я спрятал лодку на берегу и направился к кораблю. Было очень страшно - я понятия не имел о том, что это за посудина и чем мне грозит встреча с ней. Подкравшись поближе, я спрятался за камушком и осмотрел корабль внимательнее. Он был явно новым, дерево не потемнело и ракушек на корпусе почти не было. А еще, я увидел экипаж. И вот тут я испытал настоящий шок.
Их было трое. Мужчина, возившийся на корабле, девушка и странное хвостатое существо с ушами (да, ферре я увидел в первый раз), да еще и одетое сплошь в металлические доспехи! На архипелаге легкие куртки с чешуей из металла и металлическое же оружие были только у Стражи! А тут такая куча! На этот доспех можно было бы купить самый большой остров вместе с жителями! Девушка и доспешник о чем-то спорили. Прислушавшись, я распознал их речь - они говорили на несколько измененном наречии островов. Язык звучал необычно и было много непонятных слов, но я их понимал. Девушка явно наседала на ушастого, а тот лишь вяло оправдывался. До сих пор этот диалог помню! Темноволосая девчонка не давала здоровяку в латах и слова молвить, ругаясь на чем свет стоит.
-... полный придурок! Я же спрятала все вино в сундук и заперла! Как ты до него добрался, идиот мохнатый?!
- Нисса, ты же знаешь, я не могу...
- Что ты не можешь?! Не надраться стоя за штурвалом?! Драного эльфа тебе в задницу, мохнорылая ошибка природы! Теперь из-за тебя мы застряли на этом песчаном куске дерьма до тех пор, пока Ксан не починит корабль! И половину товара смыл за борт шторм! Столько труда эльфу в зад, а остатками мы не покроем даже ремонт корабля и припасы!
- Нисса, я же не знал про што...
-Про шторм ты не знал?! А заметить огромные черные тучи с молниями и разбудить меня и Ксана ты не догадался?! Да я от качки заблевала пол-океана!! И сейчас выбью из тебя все дерьмо за это!
Девушка уж было собралась привести свою угрозу в исполнение, но вмешался третий, чинивший корабль мужчина. Встав между ними, он с ехидной ухмылкой успокоил спорщиков.
- Так, давайте без драк, сладкая парочка! Корабль пострадал не так сильно, завтра мы отчалим. А ты, Нисса, прекрати ругаться, как портовый грузчик! У нас гости. - с этими словами он что-то прошептал и вытянул руку в мою сторону. Я перепугался до полусмерти, когда неведомая сила подняла меня над землей и перенесла к троице. Они с интересом меня разглядывали, а я молил небеса, море и всех прочих о спасении. Через минуту мужчине надоело меня держать и я упал, закопавшись в песок.

Келрис перевел дух и еще раз приложился к фляге.


Сообщение отредактировал Келрис - Пятница, 14.02.2014, 19:16
 
БашаДата: Пятница, 14.02.2014, 19:44 | Сообщение # 35
Мастер по мероприятиям
Группа: Мастер
Сообщений: 450
Награды: 4
Репутация: 9
Статус: Offline
В течении всего рассказа Баша улыбалась, периодически почесывала носопырку, но слушала не отвлекаясь даже на дорогу.
— Ну? И как же ты успел стать стражем этих жемчужин? И как ты вообще догадался, что это тебя мужик левитировал!? — жаждала ферре подробностей, страдая от этой заминки так же как Келрис от нехватки влаги в горле.


Я буду видом - божий одуванчик.
Я буду сердцем - дикий альбатрос!
 
КелрисДата: Понедельник, 17.02.2014, 12:05 | Сообщение # 36
Общительный
Группа: Зевака
Сообщений: 49
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
Келрис закрыл флягу и потряс ей у своего уха. Убедившись, что внутри еще что-то плещется, он продолжил.
- Какая ты нетерпеливая. Сейчас расскажу конец всей этой истории.

Хлопнувшись на землю, я отчаянно пытался сообразить, что же мне делать. Бежать? Поймают. Драться? Нож то при мне, да вот прибьют и не почешутся. Сдаться? Единственный разумный выход. В конце концов, если бы они хотели меня убить, то убили бы сразу.
Пока я думал, эта троица осматривала меня, как какую-то странную зверушку. Потом мужчина заговорил со мной. Его звали Ксан. Увидев, что я не представляю опасности, он стал расспрашивать меня, о том, кто я и как здесь оказался. Ушастый и девушка слушали, встав чуть поодаль. Сначала я не хотел говорить, (мало ли какие мысли у них на уме) но дружелюбие Ксана просто подкупало. Он убедил меня, что они просто заблудились во время шторма и понятия не имели о существовании архипелага. Я же, в свою очередь, поведал ему о себе и своем народе. Маг, мягко говоря, удивился. Он даже не думал, что могли быть люди, не знающие о существовании материков. Уступив моим просьбам, он кратко рассказал о своей родине - и вот тут у меня в душе что-то сломалось. Он говорил об огромных просторах суши до самого горизонта, заросших травой. О величественных, покрытых шапками блестящего серебра массивах из камня. Об огромных лесах, где растут самые разные деревья и водятся удивительные существа. О городах и поселениях из дерева, металла и камня, где живут тысячи людей. Это было волшебно.
Не знаю, сможешь ли ты понять мои чувства - для тебя все это естественно и привычно, ты видишь подобные пейзажи всю жизнь. А для меня не было ничего, кроме крошечного островка, досок старого корабля и моря вокруг. Я понял, что уже не хочу быть Жемчужным Стражем. Не хочу сидеть в этом Храме до самого гроба, неизвестно от кого сторожа эти жемчужины. И я стал просить, чтобы они взяли меня с собой. Девушка сразу высказалась против. Корабль был невелик, припасов тоже немного - было мало шансов добраться домой у них и без меня. Ферре было все равно, а маг сомневался. Он сказал, что взял бы меня, но тогда слишком велик шанс погибнуть. Но шанс был - Ксан спросил меня, есть ли на архипелаге что-нибудь, что поможет им в плавании. Припасы, древесина для корабля, что угодно.
 Я задумался. Деревьев на островах не было, добыть доски - значит отодрать их от чьего-то дома. Еды тоже было немного, но можно было достать. И тут я вспомнил о жемчужинах из Храма. Я спросил у моряков, знают ли они что-нибудь о таких штуках. Нисса вспомнила - эти жемчужины, по преданию, составляли потерянное сокровище Дауты, богини морей. И каждая из жемчужин, в руках умелого мага, высвобождала могучие силы. Ксан кивнул, и спросил, какие жемчужины были в Храме. Выходило, что белая хранила людей от болезней и кошмаров, сине-золотая могла успокоить шторм и вызвать попутный ветер. А вот про черную ни маг, ни девушка не помнили ничего. Ксан рассказал, что его учитель владел одно время похожей жемчужиной, и научился ее использовать. И тут у меня созрела мысль. С помощью синей жемчужины добраться до континента будет не сложно - а значит, они возьмут меня с собой! Но единственный способ пробраться в хранилище - стать Стражем.
 И вот тут я понял весь ужас ситуации. Единственный мой шанс сбежать с архипелага и увидеть мир - это принять клятву стража и тут же ее нарушить. Меня проклянут все жители островов! И моя семья тоже. Терзаясь сомнениями, я покинул моряков, пообещав привезти им хотя бы еды. Вернувшись домой, я увидел сестру. Она редко приходила домой, чаще ночевала в храме. Нима быстро догадалась, что со мной что-то не так. Она всегда была удивительно проницательна и знала меня как облупленного. Под ее строгим взглядом я выложил все, как на духу. Хотя чего еще ждать от подростка? Признаться, я думал, что она меня в ближайшей заводи утопит за одни только мысли о предательстве своей родины.

Келрис на минуту замолк и снова приложился к фляге. Посмотрел на пламенеющий закат и грустно улыбнулся.

 Все-таки, у меня лучшая в мире сестра. Она отвесила мне подзатыльник и отчитала... за нерешительность. Нима сказала, что если есть шанс сбежать и зажить нормальной жизнью, я должен им воспользоваться. Плевать на клятвы и бесполезные реликвии, делай то, что считаешь правильным. Признаюсь честно, я ревел у нее на коленях, как младенец. Лучшая в мире сестра. Нима объяснила, что лучшего момента, чем сразу после посвящения, для кражи не будет. Меня на всю ночь оставят в хранилище одного, а сами стражи уйдут на праздник. Мне же осталось пройти испытание. Планировалось, что я должен повторить подвиг сестры - убить в одиночку акулу, используя только нож.
Я решился. Следующим утром я вернулся на атолл и рассказал морякам свой план. Они обещали помочь. При помощи синей жемчужины, они смогут без проблем вернуться домой, а продав ее - окупят ремонт корабля и получат немалую прибыль. Хватит и им, и на мою долю - все равно понадобятся деньги на первое время. Нисса дала мне две бутылочки. В одной из них было зелье, улучшающее способности пловца, а во втором сильный яд, который легко убьет большую рыбу. Маг дал зачарованное кольцо, способное сделать меня ненадолго невидимым, а ферре ( его, как оказалось, звали Джурим) поделился парой советов, как вести бой в воде.
Вооруженный и подготовленный, я пришел на испытание. Я выступал последним - и выступил на славу. Зелье сделало меня на удивление быстрым, а яд прикончил акулу после первого же сильного удара ножом. Меня назвали победителем. Не буду описывать всю церемонию посвящения - она была долгой, нудной и пафосной. В конце концов, меня оставили в хранилище жемчужин. Я подождал пару часов, пока все стражи уйдут на пирушку, и начал действовать. Белую жемчужину я оставил - пусть и дальше хранит мой народ. Синяя была моим пропуском в большой мир. Но я взял еще и черную. Почему-то, я чувствовал исходящую от нее угрозу. И решил, что на архипелаге ей делать нечего. Сунув обе сферы в мешок, я одел кольцо и незамеченным выбрался из храма. Вернувшись домой, я попрощался с сестрой, попросил ее передать мои извинения родителям, собрал припасы и отправился на атолл.
Моряки встретили меня аплодисментами. Выходило, что я спас их, гарантировав безопасное возвращение домой и заработал себе на обратный билет. Я отдал синюю сферу Ксану и мы тотчас отчалили. Больше я не видел Архипелаг Последней Надежды.

Келрис выпил последние остатки воды и вернул флягу Баше.
- Вот и все. Длинная получилась история, правда?


Сообщение отредактировал Келрис - Четверг, 20.02.2014, 07:07
 
БашаДата: Понедельник, 17.02.2014, 17:31 | Сообщение # 37
Мастер по мероприятиям
Группа: Мастер
Сообщений: 450
Награды: 4
Репутация: 9
Статус: Offline
— Правда-правда, — как-то машинально ответила Баша, забрала пустую флягу и как-то тоскливо посмотрела на горизонт. — И что? Не жалеешь?

Я буду видом - божий одуванчик.
Я буду сердцем - дикий альбатрос!
 
КелрисДата: Понедельник, 17.02.2014, 20:35 | Сообщение # 38
Общительный
Группа: Зевака
Сообщений: 49
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
- О сделанном? Нет. Мне было грустно, когда я покинул сестру, но это был мой шанс и я им воспользовался. Ксан, Джурим и Несса были добры ко мне, помогли освоится на новой земле, поделились деньгами и знаниями. И теперь я могу жить полной жизнью - даже на море я теперь смотрю без отвращения.
 
БашаДата: Понедельник, 17.02.2014, 21:16 | Сообщение # 39
Мастер по мероприятиям
Группа: Мастер
Сообщений: 450
Награды: 4
Репутация: 9
Статус: Offline
Баша хмыкнула, качая головой.
— Ну и мастер же ты языком чесать, — хмыкнула она еще раз, встряхнулась, всучила Келрису его анкету. — Берем. Подписывай.




Я буду видом - божий одуванчик.
Я буду сердцем - дикий альбатрос!
 
КелрисДата: Понедельник, 17.02.2014, 21:38 | Сообщение # 40
Общительный
Группа: Зевака
Сообщений: 49
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
- Вот и замечательно! - сказал Келрис, подписывая анкету. - Все, теперь я с вами. Надеюсь, до следующего города недалеко? Мне просто не терпится заработать себе на новые штаны.
 
БашаДата: Понедельник, 17.02.2014, 22:22 | Сообщение # 41
Мастер по мероприятиям
Группа: Мастер
Сообщений: 450
Награды: 4
Репутация: 9
Статус: Offline
Баша рассмеялась и спрятала анкету в темноту кибитки. 
— Что ж, придется подогнать наших скакунов! — и она подстегнула осликов, те проснулись и поплелись быстрее.


Я буду видом - божий одуванчик.
Я буду сердцем - дикий альбатрос!
 
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Поиск: