От такого количества лести, уши у Баши начали чуть ли не в прямом смысле сворачиваться в трубочки. А ведь это он только с бабушкой познакомился, а впереди еще целая труппа и господин Чо. — А что.. ты каждому так будешь на уши подсаживаться? У нас порядка 18-ти актеров и дрессированные животные в придачу.. — усмехнулась Ферре, отмахиваясь лапкой от неприятного дыма. В принципе для себя-то она уже все решила, дело было за авторитетным мнением госпожи Яг. Я буду видом - божий одуванчик. Я буду сердцем - дикий альбатрос!
- Видишь, Баша. Он не только вор, аферист и душегуб, да ещё и хвост за собой вот-вот притащит. Он ещё и думает как вор, аферист и душегуб, в отличие от нашей Улечки, скажем, - слово "думает" бабушка произнесла с нажимом, как будто мысль была штукой материальной, в случае нужды намазываемой на хлеб и надеваемой на замёрзшие ноги в качестве второй пары носков. - Ну а про сладкие речи ты всё верно понимаешь. Затем с мрачным видом старушка забралась обратно в повозку. Предчувствия у неё были самые мрачные. Бабушка любила, чтобы действительность не слишком расходилась с её планами относительно этой действительности. Теперь же реальность ощутимо гудела, её перекручивали две железные воли - воля бабушки и воля наглого ферре. Из открывшейся и тут же захлопнувшейся двери кибитки выскочил молодой серый-полосатый котяра (не ферре, а "нормальный человеческий кот"). Он, особо не оглядываясь по сторонам, побежал в сторону рынка, намереваясь кого-нибудь погонять, чего-нибудь перекусить и, возможно, завести несколько волнительных знакомств.
Котята, я вынуждена уйти, вечером можем продолжить, но меня можно не ждать, я уже выдала запланированный минимум. Отдельным пунктом хочу заметить, что против автора заявки ничего не имею, мы вообще не знакомы Но у моего персонажа прописана острая нелюбовь к такого рода личностям, как его персонаж. Так что лично я с этим ничего поделать не могу. В будущем можем отыграть что-нибудь для снижения градуса напряжения, но здесь я такой возможности не вижу.
"Этот астероид имеет необычный артистичный вид и продолговатые стремительные формы" (с) Mass Effect, Коричневое Море, система Матано
Сообщение отредактировал Ягдэна - Четверг, 27.02.2014, 13:25
- Что, прям так-таки на уши? - настолько натурально удивился ферре, что чуть не выронил небольшое увеличительное стеклышко, при помощи коего пытался запалить свое курево. - Это же больно. Наоборот, я могу гарантировать, что даже пытаться сесть кому-либо на ухи не буду. А вот удержать меня от поползновений объяснить отдельным личностям значение слова "сарказм" вы меня даже не пытайтесь. Но тут заговорила харнийка, и музыкант, которому наконец повезло снова затянуться, зашелся в очередном приступе кашля. Когда получилось унять позывы организма, он спрятал от греха подальше выпуклую стекляшку и с кряхтением поднял с земли тлеющую сигарету. - Ну, что я говорил: Нуи давно пора отправить на свалку истории, заменив канонизированной тетушкой Ягдэной, - едко усмехнулся кот, продолжая упорствовать в своем желании приписать себе родство со старушкой. - Не прошло и пяти минут, а дело уже рассмотрено и обвинительный вердикт вынесен. К чему какие-то доказательство - достаточно подозрений, и вот - я уже всенародно объявлен вором, аферистом и душегубом. Без права на апелляцию, конечно же. Не слушайте глупцов - мир не цветной. Есть только черное и белое! Пусть контуры размыты - катаракта не повод пропустить темное пятно даже среди полной белизны. Последовал возмущенный выдох.
Я понимаю - куда сейчас полезу. Но не слишком ли бабушка Яг крута? Такого не углядишь даже на "Битве экстрасенсов", а уж там поматерее нас фантасты работают. А то ведь с ней и говорить не об чем - она и так все видит, все знает. Так что останется молча кушать ее пирожки. Настороженность и подозрительность - это да, но такой яркий негатив...
"Скажем так: воцарись вокруг полный и абсолютный хаос, этот человек стоял бы в самую грозу на вершине холма, одетый в мокрую медную кольчугу, и орал: "Все боги — сволочи!"(Т.Пратчетт "Цвет волшебства")
— Ну, — Баша проводила госпожу взглядом, потом ее кота, и, деловито почесывая бакенбарды, проговорила: — Ферре разные нужны, ферре разные важны. Не всем же быть такими пушистиками, как Улька... а хорошие лютнисты не каждый день на дороге валяются... Она обвела взглядом кибитки, ожидая увидеть сутулую фигуру нараянина, но того как на зло нигде не было видно. Нужно было принимать решение одной на свой страх и риск... и возможный гнев бабушки Яг. Она мысленно взвесила отсутствие вкусных пирожков в свое рационе и возможный приток серебра за ближайший вечер.. потом припомнила, что Виль обещал отдавать небольшой процент с своих хлебо-булочных афер. А потом решила не брать на сердце тяжкий крест, она же в конце концов не последняя инстанция в Театре. — В общем, Тунна, предлагаю сделать так: вечером наши соберутся, скажем.. на Мираже и ты тоже приходи. И лютню приноси, там и решим окончательно. Угу? Я буду видом - божий одуванчик. Я буду сердцем - дикий альбатрос!
- Мираж - так Мираж, - пожал плечами музыкант, забрал с передка кибитки лютню и положил на ее место исписанный мятый листок, - а заявоньку я тут оставлю, на всякий случай. До вечера. Дурашливо козырнув девице на манер стражника, он вышел из разноцветного лагеря Театра, и тут же нырнул за ближайшую торговую палатку, чтобы оглядеть окрестности на предмет появления в непосредственной близости кого-либо из заклятых друзей. Опасности вокруг не наблюдалось, но провести остаток срока до назначенного времени все же стоило вне стен города - где-нибудь у реки.
Вот я чичас интересуюсь - мне в игре нуна прибежать в Мираж? Если да, то во сколько хотя бы ориентировочно?
"Скажем так: воцарись вокруг полный и абсолютный хаос, этот человек стоял бы в самую грозу на вершине холма, одетый в мокрую медную кольчугу, и орал: "Все боги — сволочи!"(Т.Пратчетт "Цвет волшебства")
Баша взяла листочек, сложила в несколько раз и спрятала в карман туники, чтобы вечером не забыть показать остальным.
Да, придти в игре на Мираж и быть готовым выступить перед публикой. Я надеюсь, что в районе 21 по мск уже буду в игре *косится в сторону очередей* Так что как появлюсь, буду искать тебя в онлайне.
Я буду видом - божий одуванчик. Я буду сердцем - дикий альбатрос!