Янаби Ярухан
|
|
Келрис | Дата: Пятница, 11.04.2014, 09:28 | Сообщение # 16 |
Общительный
Статус: Offline
| Келрис почесал карандашом голову: - Так, дай ка припомнить. Сначала там было имя. Его я уже слышал от Баши - Янаби, верно?
|
|
| |
Янаби | Дата: Пятница, 11.04.2014, 18:29 | Сообщение # 17 |
Разговорчивый
| -Янаааби, - харнийка зачерпнула горсть смеси и бросила ее в костер. Теперь уже под шатром поплыл густой белесый дым без запаха. Яя глубоко вздохнула, пропуская дым через легкие и с удовольствием ощущая сладкую волну, прошедшую по мышцам, - Не совсем. Ярухан или Яруха - так меня назвал распорядитель подпольных боев. Говорят, в честь какого-то великого война, но я про такого не слышала. Янаби, что значит исток, это имя дал мне один из трех моих хозяев. "Яруха - слишком грубое имя для прекрасного цветка, взашедшего в каменистой пустыне" сказал он мне, - Яя усмехнулась, - наверное тогда я была еще красива. Не так изувечена как минимум. Хороший был человек, хоть и рабовладелец. Женщина ненадолго задумалась, начав теребить кончики волос. - Настоящего же своего имени я не знаю. Как и своих родителей. Но это меня не особо смущает - прошла уже пора, когда я маялась вопросами о своем происхождении. Пара добрых контузий выбила эту дурь из моей головы. Так что можешь звать меня как Яруха, так и Янаби. Но я предпочитаю Яя - золотая середина! Харнийка продолжила возиться со смесями, покачивая головой в такт тихой музыке, невесть откуда взявшейся, незаметно начавшейся и едва различимой. - Давай дальше, - Яя махнула рукой.
You play your part, I'll be playing with matches And if you'd like a show, you can follow the ashes
|
|
| |
Тунна | Дата: Пятница, 11.04.2014, 19:54 | Сообщение # 18 |
Флудер
| - Да из твоей башки скоро вылетит вся та дурь, что еще смогла там удержаться, - хохотнул котяра, ощущая волну сахарной ваты, начавшую облеплять мизинцы его головы. Внутрь черепа словно положили мятную конфету, и каждый прилив крови наново открывал ее вкус, - вообще все вылетит. Эта хрень высушивает думалку. Мир потихоньку менялся: цвета стали чуть ярче, звуки - глуше, а на периферии слуха послышался легкий, неясный шепот, пока что мало отличавшийся от шума далекого водопада, с перерывами доносимого вялым летним ветерком.
"Скажем так: воцарись вокруг полный и абсолютный хаос, этот человек стоял бы в самую грозу на вершине холма, одетый в мокрую медную кольчугу, и орал: "Все боги — сволочи!"(Т.Пратчетт "Цвет волшебства")
Сообщение отредактировал Тунна - Пятница, 11.04.2014, 19:55 |
|
| |
Келрис | Дата: Суббота, 12.04.2014, 07:59 | Сообщение # 19 |
Общительный
| Келрис принюхался, по лисьи тихо чихнул и устроился на полу поудобнее. - Янаби Ярухан, значит. Записываем. Таак, что там у нас дальше по списку? - бродяга задумался. Непростая задача в подобной обстановке. - Второй вопрос. Яя, ты харнийка?
|
|
| |
Янаби | Дата: Суббота, 12.04.2014, 10:19 | Сообщение # 20 |
Разговорчивый
| Харнийка повертела головой по сторонам, убедилась, что никто не подслушивает, наклонилась ближе к собеседникам и заговорщецки прошептала с серьезнейшим выражением лица: - Скажу вам по секрету, на самом деле я механико-магическое искуственное детище сумрачного гения варборнов и гномов, присланное из будущего, чтобы предотвратить возраждение нового бога, который уничтожит этот мир вместе со светлыми и темными силами. Женщина с абсолютно серьезной миной смотрела попеременно в глаза то ферре, то харнийцу, наблюдая за их реакцией. Через минуту она не выдержала и рассхохоталась. - Очевидно, что я харнийка. Внешность характерная, да и детство мое прошло в подземельях этой страны, - женщина подбросила в костер еще щипотку какого-то порошка и в воздухе разнесся мягкий аромат цветущей черемухи. - А тебе, котейка, я скажу, что под этой дурью ты такого насмотришься и наслушаешься, что ни одна здоровая думалка не в состоянии породить. Наслаждайся представлением. Яя уперла руки в подбородок и выжидательно вперилась в Келриса, растянув губы в ухмылке.
You play your part, I'll be playing with matches And if you'd like a show, you can follow the ashes
|
|
| |
Келрис | Дата: Суббота, 12.04.2014, 11:27 | Сообщение # 21 |
Общительный
| Келрис посмотрел сначала на Янаби, потом на свой футляр, потом снова на Янаби. Смахнул с плеча розовую рогатую лошадь и продолжил допрос. - Механико-магическое, мда? - сделал запись на бумажке. - Ну, половая принадлежность, думаю, очевидна. Следующий вопрос - сколько тебе лет? Да, я знаю, что задавать такие вопросы не всегда вежливо. Все вопросы к старику Чо.
|
|
| |
Тунна | Дата: Суббота, 12.04.2014, 17:35 | Сообщение # 22 |
Флудер
| - Эк тебя прет, - в очередной раз Тунна непроизвольно усмехнулся, прослушав феерический бред Яи. - А ты вродь и не прикладывалась. Он с намеком помахал горлянкой, потом уставился на нее и слегка задумался. Через минуту, он сам себе кивнул и продекламировал хриплым голосом нараспев:
Быть может, путник много повидал: Барханы, джунгли, бездны океана. Но он и в страшном сне не представлял Того, что видел я на дне стакана.
В конце он поставил убедительную точку в виде еще одного доброго глотка и огляделся на предмет новых изменений. Но вдруг замер и прислушался. - Боги прибыли, - внятно сказал он наконец, глядя в пространство.
"Скажем так: воцарись вокруг полный и абсолютный хаос, этот человек стоял бы в самую грозу на вершине холма, одетый в мокрую медную кольчугу, и орал: "Все боги — сволочи!"(Т.Пратчетт "Цвет волшебства")
|
|
| |
Янаби | Дата: Суббота, 12.04.2014, 17:53 | Сообщение # 23 |
Разговорчивый
| - Вежливо-невежливо, - Яруха пожала плечами, - не вижу в этом необходимости. О своей внешности я не пекусь, так что скрывать возраст не имеет смысла. Яя загадочно улыбнулась и покраснела. Поймав своего дракончика за хвост она зарылась лицом в его алую мягкую шерсть, игнорируя протестующие визги последнего. - Однако я тебе его не скажу, - донесся приглушенный голос, - потому что я его не знаю. Харнийка подняла лицо и украткой глянула на собеседников. Щеки ее полыхнули румянцем еще сильнее, отражая на лице казалось бы не свойственное жесткой харнийке чуство стыда и смущения. Совсем по детски отгородившись от мужчин питомцем, она тихо-тихо продолжила: - Я писать не умею, дурень, неужели ты думаешь, что я умею считать? Собравшись с духом она выпустила едва не задушенного пушистого розового дракончика из рук и гневно зыркнула на обоих собеседников. -Только попробуйте засмеяться, я вам пальцы переломаю! Щеки женщины все еще пылали, причем настолько сильно, что от их жара начал разгораться полог шатра. Услыхав стихи из уст ферре, Яя от удивления даже несколько поостыла. Стихи она как ни странно уважала и любила слушать, хоть и не запоминала. Когда же ферре проронил фразу про богов, Яя встрепенулась: -Богиня уже здесь, так что на левых не отвлекайся. Продолжай, продолжай! Яруха подползла к Тунне и вплотную предвинула к нему лицо, заглянув ему в глаза в ожидании продолжения.
Сообщение отредактировал Янаби - Суббота, 12.04.2014, 18:01 |
|
| |
Келрис | Дата: Суббота, 12.04.2014, 18:46 | Сообщение # 24 |
Общительный
| Келрис все так же невозмутимо смахнул с другого плеча какую-то девицу в белом неглиже и с крылышками. Вроде, она пыталась говорить что-то возвышенное, но кто будет слушать галлюцинации? Все порядочные люди их бред игнорируют! - Так и запишем - совершеннолетняя. А выпендривалась-то! Религия, религия. Прямо бы и сказала, тут пол-страны считает по пальцам, а читает вообще никак. А вообще, возраст - величина относительная. Один знакомый атаман уже почетный старикан, а все равно говорит, что ему 33! Следующий вопрос - специализация и ранг. Род занятий, короче.
|
|
| |
Тунна | Дата: Воскресенье, 13.04.2014, 00:32 | Сообщение # 25 |
Флудер
| Кот уставился на заслонившее все лицо. Оно плавало в желтоватом бульоне света, звук которого отдавал на вкус оловом. Впрочем, мысли еще продолжали плясать довольно связно, хоть и пытались разбежаться сразу в нескольких направлениях. Назойливый шепот становился более отчетливым. Какая-то часть сознания проигрывала где-то глубоко в себе закольцованный отрывок о том, что фас харнийки сливается с отблесками костра в одно большое озеро, в которое он раз за разом ныряет. Это не было визуальным ощущением, скорее фантазией на тему представления, о котором он походя слышал от приятеля, едва следившего за действом из задних рядов на прошлой недели, с ощутимого похмелья.
Кое-что, впрочем, пыталось уцепиться за реальность. Глаза немолодого гипнотизера попробовали сфокусироваться. Правда, результат был удручающим: со дна уставившихся на него очей глянуло не отражение и не душа собеседницы, но нечто такое, чего лишний раз не хотелось видеть даже в нормальном состоянии. но это помогло мыслям собраться и взять хотя бы одно верное направление, о котором говорила харнийка. Еще немного помолчав, он с кривой усмешкой выдал:
Я многое о многом рифмовал, Швыряя в небо пух цветастых фраз. Но сразу все на свете забывал - Лишь окунувшись в свет прекрасных глаз.
Несолидно хихикнув, он попробовал подумать еще, но тут первая фраза Янаби, оказавшаяся отчего-то в хвосте, достигла еще активных участков мозга. Кошак энергично покачал головой. - Нет, богини пока не видно. Да и зачем ей быть здесь? Она, конечно, благоволит дуракам и пьяницам, но насчет укурышей я ничего не слышал.
|
|
| |
Янаби | Дата: Воскресенье, 13.04.2014, 08:38 | Сообщение # 26 |
Разговорчивый
| - А я очень скромная богиня, мне лишняя известность ни к чему. - ухмыльнулась женщина, глядя на меняющее как хамелион цвета лицо ферре,- И укурыши это как раз по моей части. Не удержавшись и показав гримасничающему коту язык, харнийка откинулась назад, плюхнувшись в лежак из алых языков пламени, вызвав тем самым взлет снопа сотен искр. Искры полетели в разные стороны по замысловатым траекториям, вовсе не спеша угасать. Одна из них внезапно отрастила крылья и хвост, после чего с гневным клекотом уселась Яе на колени. Повернув голову к своему второму собеседнику, Яя от души расхохоталась, наблюдая, как Келрис пытается что-то писать прямо в воздухе, ежесекундно поправляя ставшую вдруг метровой длины чолку. - Пиротехник внекатегорийный, работник театра без прописки. Делаю представления актеров фееричнее. Это основная моя специализация на данное время.
|
|
| |
Тунна | Дата: Воскресенье, 13.04.2014, 10:15 | Сообщение # 27 |
Флудер
| - Скромная механическая богиня, - глубокомысленно резюмировал Тунна, внимательно следя за падением Янаби, во время которого гравитация проделывала странные штуки с ее формами. Откинув голову, он сумел поймать непослушную горловину и сделать еще глоток, разглядывая разноцветную материю. На глазах она распускалась на ниточки, которые свистящими каплями срывались вниз. Судя по ощущениям, на полу они превращались в червей и копошились возле его ног. И все это не мешало видеть ночное небо: зеленоватое, испещренное новыми, незнакомыми созвездиями. А вот ночное светило было на месте, уводя рассуждения в новую плоскость. Все так же, с задранной головой, кот прохрипел:
Вдали веселье: где-то карнавал, А я веду с Луной игру в гляделки. Я бражничал и часто флиртовал, Но только с нею я - в своей тарелке.
Сочинять становилось все труднее, хотя речь продолжала обильно изливаться наружу даже после окончания четверостишия. - Госпожа ветрена и переменчива, как Луна, которая постоянно меняет свою форму и выглядит чуть-чуть не так, как вчера. Но точно так же, как Луна в ночи, лишь она помогает в пути тем, чья жизнь пролегает во мраке. Только не зовите ее по имени - она сразу уйдет! Он в испуге огляделся, словно ожидая, что собеседники тотчас же начнут называть пресловутое имя. - Занятно, - выпорхнули еле слышные слова, когда он увидел работу, в которую с головой ушел мужчина. Тот всеми четырьмя конечностями расчетливо ловил падающие червекапли нужных расцветок, сплетаяих наново. Результатом этих фантасмагорически сложных операций становились блестящие ртутные ежи. Законченные, они спешили куда-то по своим делам, пульсируя жидким металлом игл.
|
|
| |
Келрис | Дата: Понедельник, 14.04.2014, 17:13 | Сообщение # 28 |
Общительный
| Келрис попытался сосредоточиться. Пол и потолок плавно менялись местами, в глазах пестрело. Выше упомянутые лошадь с девицей что-то настойчиво бормотали в уши. Бродяга встряхнулся. И не такие глюки видели! И вообще, посмотреть цветные картинки по ковру можно позже. Сейчас - заявка! - Записал. Следующий вопрос - почему ты решила примкнуть к театру.
|
|
| |
Янаби | Дата: Вторник, 15.04.2014, 08:11 | Сообщение # 29 |
Разговорчивый
| - Я решила? Скорее театр подобрал меня, а не я примкнула к театру, - густой дым начал приобретать лиловые оттенки, постепенно вырисовываясь в фигуры десятков миниатюрных кибиток и телег, движущихся по кругу над головами собравшихся, - Сам посуди, мастер взрывов - не самое необходимое звено бродячего театра. Да и проблем от меня больше, чем пользы.. Яя хлопнула ладонями по одной из телег, и та замедленно, как во сне, взорвалась, разлетевшись на куски из дыма. - Мне предложили идти с театром, - харнийка поджала лапы и обернула их пушистым хвостом, уткнувшись в него усатой мордочкой. Музыка, все это время игравшая где-то на фоне сознания, стала вдруг странно-печальной и тихой, заполняя и связывая мысли, не давая связывать их в слова, - Я же согласилась.. потому.. потому что одной идти стало... устала. Наверное, устала. Да так и осталась здесь.. Испытывая терпение хозяев.. Без цели.. Без смысла.. без причины.. Одна лишь... - харнийка глубоко вздохнула и, закрыв глаза, упала прямо в бездну ночного неба. Вокруг сверкали сотни тысяч звезд разной величины. Одни светили невыносимо ярко, заслоняя своим светом сотни других звезд, вторые обдавали мягким и теплым светом, третьи своим пламенем пожирали все на своем пути. Но Яя тонула все глубже, в черноту бездны, мимо ярчайших взрывов и всполохов карликов и гигантов к одной звезде, что когда-то сожгла все ближайшие светила своим огнем и сейчас угасая дожигала сама себя, - безмерная усталость и грусть, втаптываемая на задворки памяти.. Яя замолчала, ожидая следующего вопроса.
|
|
| |
Тунна | Дата: Вторник, 15.04.2014, 20:24 | Сообщение # 30 |
Флудер
| - Снимись, - кот ткнул флягой куда-то в мешанину медленных струй, которыми - словно воск догорающей свечи - оплывало лицо Янаби. Не смотря на метаморфозы, можно было разглядеть вселенскую печаль. Ферре встряхнулся, пытаясь унять гармоники волн, начинавшихся в его голове, и заставлявших все вокруг звучать в унисон. - Снимайся, снимайся! Злое намешала. Нет края. И за краем нет.
|
|
| |