Катиша | Дата: Воскресенье, 25.05.2014, 17:40 | Сообщение # 1 |
Мюмзик
Статус: Offline
| Как бы мы не торопились освятить недавние события, госпожа Яг не успела выслушать и половины нашего с Хенори рассказа: на террасе вновь появился Тэнгу собственной персоной. Представив воина-ферре бабушке Яг и посвятив её в свои планы - разграбить гробницы Древнего леса - совершить экспедицию к гробницам с целью обогащения знаниями о мире Древних, мы ждали её решения. Может быть Тэнгу и сомневался в одобрении госпожой Яг сего предприятия, но мы то с Хен точно знали - бабушка легка на подъем, и были ни капли не удивлены, когда она, со свойственной ей командирской горячестью, призвала собираться в путь-дорогу, с её благословения.
Я, второпях и на радостях перепутала порталы, и отправила Ягдэну с Хенори в лагерь лесорубов, вместо лагеря Стражей Леса. Хорошо ещё, что Хенори не стала подозревать меня в том, что это было сделано специально, что бы побыть с Тэнгу наедине :РВ общем, приключения начались с первых минут экспедиции. Наш маленький отряд исследовал по очереди первые залы всех гробниц в поисках необходимых для какого-то таинственного ритуала предметов, список которых был известен Тэнгу и бабушке Яг.Занятие это было не столько трудным,сколько утомительным, так как списки разнились, и приходилось подолгу рассматривая добытое, сверяться с ними, что бы мы не пропустили то, что нам точно нужно.
Наконец, все монстры были повержены, а ингредиенты собраны, и пришло время спуститься на глубину Безмолвного озера. По крайне мере именно это сделал тот, чью записку мы прочитали, подобрав бумажку в одной из гробниц. Кто будет этим смельчаком сомнений не возникало - конечно же Тэнгу. Бабушка вызвалась быть нашим отважным капитаном, но ферре предпочел воспользоваться собственной лодкой. Ох уж эта любовь к свободе и независимости... Хорошо, хоть от акваланга, любезно предоставленного бабулей, он не отказался, а то вполне возможно, что вместо дальнейших приключений, мы бы практиковались в оказании первой помощи утопающему. В общем, через полчаса водных прогулок и моих тщетных усилий разглядеть какой-то загадочный свет в глубинах озера, мы оказались на берегу, мокрые и довольные. Тэнгу сделал все быстро и аккуратно, ритуал прошел без накладок, и теперь нам оставалось воспользоваться лишь какой-то наковальней, явно с тёмным прошлым, если принять во внимание, что возле неё лежал старый труп. Обшарив его карманы(совершенно случайно, вы же понимаете;)) мы нашли записку примерно такого содержания: "Надо же было так глупо попасться! Я уже пришел со всем необходимым к наковальне - и получил нож в спину. Кто теперь раскроет секрет гробницы?"
Мы то знали ответ на этот вопрос , а потому, поспешили воспользоваться наковальней, и обретя заветный ключик, отправились к не менее заветным дверям. Когда мы отперли двери, на нас пахнуло затхлым воздухом, темнотой и сыростью. Ягдэна предупредила, что тут полно ловушек и очень, очень много опасных тварей и нежити. Но любовь к сокровищам приключениям оказалась сильнее осторожности, и мы ринулись, в эту гулкую пустоту коридоров, которая тут же ожила. Огромные, вонючие и ядовитые слизни появились буквально из ниоткуда. Еле отбившись от них, мы тут же вступили в бой с толпой монстров, видимо очень голодных. Они так и норовили откусить кусочек вкусного харнийского мяса, хотя, сдается мне, не отказались бы они и от феррятины, а будь их побольше, вполне возможно, что так бы и получилось. Но прикрытые широкой спиной Тэнгу, мы одержали победу и продвинулись вглубь гробницы. Тут то нас и ждало самое большое разочарование (и путевка на заслуженный отдых у каменных ног статуи Нуи). Никаких сокровищ, окромя полуразложившихся кровожадных трупов и огромного, явно не харнийского происхождения, призрака в развевающихся одеждах и с гигантской косой, мы так и не обнаружили. Кто из нас стал его первой жертвой я уже и не упомню (сдается мне, что это была я сама), но в скором времени мы с Тэнгу оказались у Нуи в Древнем лесу, и придя в себя поняли, что сие печальное событие нисколько не умалило нашу тягу к приключениям, а даже наоборот. Потому, чуток передохнув, и дождавшись наших яростных победительниц (да, да, бабушка Яг и Хен таки осилили того призрака)мы отправились на поиски новой жертвы. Тут бабушка вспомнила, что где-то неподалеку должен обитать монстр, держащий в страхе добрую половину мирного населения Леса - Древний байязавр. Что было древнее - Лес или байязавр, мы так и не выяснили, но наприключались вволю.
С первого захода победить сие чудовище у нас не получилось, несмотря на то, что к нам присоединился убивец Тунна. Несколько раз мы делали перерыв в битве, благо байязавр тоже утомился, и не преследовал нас. Издалека казалось, что он довольно скалится своей широченной, полной острых, как иглы, зубов пастью, хитро поглядывая на нас двумя парами своих маленьких, как у свиньи, глазок. Толстенная шкура однако у этого зверя, прям как у дракона, но и в ней нашлось слабое местечко!
Мы были настроены решительно, и вторая наша попытка оказалась более удачной, хоть и пришлось повозиться. Но в этот раз каждый участник процесса подошел к делу ответственно, особенно бабушка. Она проспонсировала всех и каждого незаменимыми вещами первой необходимости, благодаря которым мы и выжили в той "мясорубке". Этот древний байязавр махал своим громадным хвостом направо и налево, словно огромным мечом, и горе было тому, до кого он дотягивался своими когтистыми лапищами. Долго длился бой, и не один пот сбежал по мокрым прядям моей сбившейся прически, но вот из глотки чудовища вырвался предсмертный рык, и его туша, обмякнув, осела на землю. Тут то и настала пора делить его сокровища, ведь наверняка, он ограбил и сожрал многих путешественников, до тех пор, пока не встретил нас, крепких орешков :3 В общем, не успел его труп остыть, как был распотрошен и к нашему удивлению, не так уж и богат оказался желудок Древнего байязавра на сокровища. Мне досталась лунная руна, которая одаривала своего владельца приличной выносливостью, но видимо, не спасла своего предыдущего хозяина от острых зубов байязавра. Вот и все сокровища, добытые нами в тот славный день, более богатый на приключения, нежели на богатства. И мы бы хотели повторить свой подвиг в битве с древним монстром, дабы менестрели слагали свои красивые баллады о нашей доблести и чести, но байязавр, зараза такая, - против!
Некоторые из них хотят использовать тебя, Некоторые из них хотят, чтобы ты использовал их. Некоторые из них хотят обидеть тебя, Некоторые из них хотят, чтобы обидели их...
Сообщение отредактировал Катиша - Воскресенье, 25.05.2014, 18:17 |
|
| |