Усталый, но довольный Белеон скакал по направлению к Ост-Терре вдоль побережья. Лапы Рии, его львицы, оставляли следы в песке, сразу заполняющиеся водой, соленые брызги летели в лицо. Ферре любил кататься по кромке моря - вопреки поверью, что кошки не любят воду, он очень любил море, и все что с ним связано. Собственно, это и была одна из причин его ухода из прайда - его мечту о собственном корабле и возможности бороздить волны не принял никто. "Как пристало сыну вождя даже думать о таком" - ворчал его отец. Белеон, отличавшийся завидным упрямством, решил все, как обычно, кардинально - просто в одну из ночей прыгнул в седло и ускакал в Ост-Терру. Внезапно Рия остановилась и поведя носом воздух, остановилась у кучи обломков, оказавшихся при ближайшем рассмотрении, остатками небольшой лодки, среди которых что-то копошилось. Белеон спешился и ахнул. Из-под кучи досок на него смотрели две пары горящих волчьих глаз. Первым выпрыгнул маленький черный волчонок, который, вздыбив шерсть на загривке и обнажив совсем еще маленькие зубки рычал, озираясь назад. За ним выполз, едва перебирая лапами, белый волк со связанными лапами и намордником. "Задние лапы сломаны" - машинально про себя отметил юноша, с детства любивший животных. "Причем обе. Наверное, какой нибудь контрабандист вез их на продажу и попал на рифы" -Тише, мальчик, тише - обратился ферре к волку. Тот сделал попытку зарычать, но лапы его подкосились и он упал на песок. Волчонок подбежал к старшему собрату по несчастью и начал облизывать его морду. Из глаз малыша катились слезы. Белеон достал кинжал и потянулся к белому волку. Малыш попытался тявкнуть, но ферре обнажил клыки и в свою очередь зарычал. Волчонок, поджав хвост и, поскуливая, отступил. ...Некоторое время спустя... Бродячий театр разбил свой лагерь неподалеку от Ост-Терры на побережье моря. До города оставался один переход, и актеры, порядком устав от репетиции, собрались у костра, разведенного в центре круга, образованного повозками. Внезапно из темноты выступила фигура ферре, несущего на плечах какого-то зверя. Это был Белеон, пошатывающийся от усталости. -Прошу прощения за вторжение в ваш лагерь, но мне на самом деле очень нужна помощь. - усталым голосом произнес тот. У вас есть лекари, способные залечить раны этому животному? Белеон аккуратно опустил на землю волка. -До города я его не донесу сейчас, а моя львица отказывается нести его на себе. Если нет, то хотя бы пару бинтов, сооружу лубки.
1. Имя: Алексей; 2. Возраст: 32; 3. Время онлайна (сколько + - к Москве): +-0, 21:00 и пока не не засну или из-за компа не выгонят тапками; 4. Какой у вас опыт онлайн-игр? Lineage 2. Айон; 5. Есть ли опыт в РП (если да, то какой): Айон, A`den Tor - где-то год; 6. Как вы узнали о нас? О Мононоке еще в Аденторе читал, потом ушли с Сибелией сюда, тут уже она нашла вас. А куда ж я без РП-то?; 7. Почему вы хотите вступить в РП-клан? Что ожидаете? Общения как в РП так и внеРП, а вообще, без РП уже играть скучно и серо; 8. Расскажите немного о себе (чем занимаетесь, увлекаетесь): Работаю сисадмином в магазине электроники, люблю ковыряться с компами и машинами. Люблю общение и новые знакомства.;
Что касается анкеты - я так понял, у управляющего нужно же бланк получить или примерный план, надеюсь все это обыграть в процессе темы вступления. Прошу не пинать сильно если что не так.
Сообщение отредактировал Белеон - Среда, 23.04.2014, 22:19
От костра быстро встала девушка. Приблизившись к незнакомцу, она присела возле раненого волка и положила руку ему на морду. Зверь был обессиливший, или вообще, без сознания, так как не прореагировал никак на прикосновение человеческой руки, и лишь его лохматые бока шумно вздымались. - Я попробую, но вам придется на некоторое время прервать свой путь, - девушка подняла глаза на ферре. - А если вы торопитесь - его придется оставить здесь. Лечение требует времени. Некоторые из них хотят использовать тебя, Некоторые из них хотят, чтобы ты использовал их. Некоторые из них хотят обидеть тебя, Некоторые из них хотят, чтобы обидели их...
- Прощаю, прощаю, - безразлично, и даже несколько нетерпеливо ответил ферре в обносках, что копошился возле булькающего котла. Все еще не оборачиваясь, он поманил рукой пришлого, дескать, прошу к нашему шалашу. А сам продолжил шинковать на колоде коренья. - И для животного помощь сыщется. Есть у меня одно средство, можно сказать, панацея. Лучше Катишиного, помогает на раз и сразу всем: и зверя больше никакая хворь не потревожит, и мы будем чувствовать себя значительно лучше. Ну, как минимум, наши желудки... А то знаешь, эти бабушкины овощные супы... Котяра передернул плечами и пробормотал непереводимую тираду критического толка, только в конце которой можно было разобрать произнесенное с явной неприязнью слово "овощи". Но тут ветер пахнул из-за спины, и даже ароматы варева не смогли перебить мощную струю псины. Плечи стряпавшего дернулись еще сильней - от отвращения - и, предчувствуя крах своих чаяний, он медленно обернулся. - Волк! Волки - невкусные, - по-детски обиженно произнес ферре, оглядывая собрата, недужную тварь и склонившуюся над ней Катишу. Стянув с головы капюшон, что позволило ветру гулять по лысеющей, в проплешинах шкуре, он почесал затылок и немного помолчал. Но никаких разумных доводов в пользу транспортировки на себе тяжелых, злобных зверей в голове так и не нашлось. - Скажи мне, мил-друг, на кой ляд ты притащил суда волка?
Получай анкету у Управляющего, у бабушки, подбери в мусоре, отними у маленькой гимнастки или добудь иным образом))) Нет границы для фантазии хД
"Скажем так: воцарись вокруг полный и абсолютный хаос, этот человек стоял бы в самую грозу на вершине холма, одетый в мокрую медную кольчугу, и орал: "Все боги — сволочи!"(Т.Пратчетт "Цвет волшебства")
Сообщение отредактировал Тунна - Четверг, 24.04.2014, 09:57
- Бедняжка! Что с ним случилось? - с волнением спросила Хенори и, подбежав к волку, приземлилась рядом с ним на корточки, сказав по дороге Тунне что-то вроде "Ну он же ранен!" - это ей казалось достаточным аргументом в защиту волка. Девушка осторожно погладила животное по спине, невольно удивляясь сколько мощи ощущается в нем, даже когда он в такой плачевной форме. Так как лекарем Хенори не была, она понятия не имела чем может помочь в данной ситуации. У своего коня ей доводилось лечить лишь маленькие ранки, которые, по-хорошему, и сами бы зажили. - Катиша, я могу чем-то тебе помочь? Создать Мир легче, чем понять его...
Сообщение отредактировал Хенори - Четверг, 24.04.2014, 10:19
- Сейчас узнаем, что случилось, и решим, - ответила Хенори Катиша. На первый взгляд крупных ран на теле волка не было видно, и оставалось лишь ждать пояснений его хозяина.
ЦитатаБелеон ()
Что касается анкеты - я так понял, у управляющего нужно же бланк получить или примерный план, надеюсь все это обыграть в процессе темы вступления. Прошу не пинать сильно если что не так.
Просто у нас бывает отыгрыш в заявке на пять старниц, тут уж как попрет. поэтому считай чисто техническим моментом отписать его по образцу в перовм посте, дабы не рыскать по страницам в поиске, при необходимости. Потом можно либо ссылку на него вставлять, либо просто передавать листочек, как будет угодно.
Некоторые из них хотят использовать тебя, Некоторые из них хотят, чтобы ты использовал их. Некоторые из них хотят обидеть тебя, Некоторые из них хотят, чтобы обидели их...
- Ну он же ранен, - передразнил котяра и сплюнул. - Может, ты еще и раненных ол-хоргоев предложишь выхаживать? А еще лучше, быстренько вылечим волка, разденемся, обмажемся... какую там приправу любят волки?... и возьмем в зубы по яблоку? А в задницы воткнем по горящей свечке, ну, чтобы бедный зверек в полной мере почувствовал дух наступившего праздника! Перспектива и сегодня поститься без мяса не делала настроение радужным. "Скажем так: воцарись вокруг полный и абсолютный хаос, этот человек стоял бы в самую грозу на вершине холма, одетый в мокрую медную кольчугу, и орал: "Все боги — сволочи!"(Т.Пратчетт "Цвет волшебства")
Сообщение отредактировал Тунна - Четверг, 24.04.2014, 10:36
Хенори демонстративно вздохнула, скрестила руки на груди и посмотрела на Тунну: - Нельзя оставлять животное в беде! Надо ему помочь, а потом аккуратно отпустить где-нибудь в лесу. Сейчас он вряд ли тебя съест. Куда больше меня беспокоит обратный вариант, - девушка ухмыльнулась и вернула руку на спину волка, - И вообще, я слышала, что ферре ладят с животными... Ты точно ферре? Создать Мир легче, чем понять его...
- Ладят, ладят, - согласно закивал ферре, - я бы сейчас славно поладил с сочной свинкой или там барашком. Он отвернулся назад к калабахе и продолжил орудовать ножом. - Интересно, - послышалось ворчание, - и откуда только эти харнийцы пронюхали о нашем неуемном желании бегать по лесам и лобызаться с волками? "Скажем так: воцарись вокруг полный и абсолютный хаос, этот человек стоял бы в самую грозу на вершине холма, одетый в мокрую медную кольчугу, и орал: "Все боги — сволочи!"(Т.Пратчетт "Цвет волшебства")
- Да, что же, вы животину мучаете? - с криками появился юноша. Подбежав к группе, он начал рассматривать волка. - Кожа да кости! - пощупал он его за пузо - Покормите его - пользы больше будет, нежели в травах разных топить. Само заживет - главное лапы зафиксировать!
Да, это я невнимательно читал
Сообщение отредактировал Квилиан - Четверг, 24.04.2014, 12:04
- Его бы для начала в чувство привести... Впрочем, действительно стоит что-то съедобное ему подыскать. И воды набрать! - Хенори наконец-то нашла чем она может помочь волку. Девушка резво вскочила со своего места и поспешила в свою кибитку, откуда вскоре послышался шум и позвякивание. Дело в том, что Хенори не отличалась любовью к чистоте, так что в её кибитке царил творческий беспорядок. Создать Мир легче, чем понять его...
Сообщение отредактировал Хенори - Четверг, 24.04.2014, 12:20
"Получается, если прочитать заклинание "сфера", потом можно сосредоточиться и прочитать "молнию гнева". Хм, а что если мне противник по душе и нет никакой ненависти?", - размышления были прерваны шумом у костра. Несколько школяров и актеров стояли вокруг незнакомого ферре и поочереди тискали каких то волков. "Ох, уж, эти актеры. Волкам покой нужен и отдельное скрытое ото всех глаз место". Маг присмотрелся, у одного были сломаны лапы. - Белый волк легко приручаем. У черного же будет только один хозяин, - не рассчитывая на то, что кто то его услышит, негромко произнес Тот, - По крайней мере, волки будут замученные лаской и вниманием, но живые, - и снова погрузился в размышления. "Должен ли я ненавидеть своего противника, чтобы победить? В любом случае, всегда можно приветственно пульнуть в него огненный шар и посмотреть, что будет..."
Мне нравится выбор местоимений автора. В паре мест позабавило (:
Сообщение отредактировал Сиртотрис - Четверг, 24.04.2014, 12:21
- А вот и лучший учитель целителей - воин - заявился, - зевнул Тунна, колдуя над зажаркой. - Отвалите, хотя бы, от скотины все окромя лекарей. Совмещайте свой лютый альтруизм с возможностями, ага?
Оставь волчонка в покое, Хенори) Объявится рано или поздно - не нужно толкать чужой сюжет в спойлерах ;)
"Скажем так: воцарись вокруг полный и абсолютный хаос, этот человек стоял бы в самую грозу на вершине холма, одетый в мокрую медную кольчугу, и орал: "Все боги — сволочи!"(Т.Пратчетт "Цвет волшебства")
-Я благодарен вам, друзья мои, за помощь. - Белеон прижал лапу к кожаному нагруднику и легонько поклонился. - Дело в том, что я нашел его в обломках какого-то разбившегося судна. У бедолаги сломаны задние лапы, а я не целитель, чтобы исцелить такие раны. Ферре перевел взгляд с волка на Катишу. -Собственно говоря, я никуда не тороплюсь, и, если никто не против, я бы задержался. Если вы сумеете вылечить его, я надеюсь приручить этого красавца, такие животные на Востоке редкость, и он был бы хорошим товарищем мне в путешествиях. Мое имя Белеон... Ветер принес откуда-то клочок бумаги, который облепил ногу парня. Наклонившись, тот взял его в лапу и пробежал глазами "а вдруг что-то нужное этим людям улетело?" Это была полустертая анкета одного из артистов, написанный от руки текст выгорел, оставив лишь написанные более стойкими чернилами названия полей для заполнения. 1. Имя: 2. Раса: 3. Пол: 4. Возраст: 5. Ваша специализация, уровень: 6. Почему хотите примкнуть к Театру? И 7. Есть ли опыт выступлений на публике? 8. Расскажите немного о себе: 9. Что вы ждете от Театра? 10. Чем вы готовы быть полезны Театру? 11. Какими ремеслами владеете? 12. Имеете ли садовый участок? 13. Согласны ли вы с Уставом? Перед глазами юноши пронеслись давно забытые картины из детства, когда отец его привел на ярмарку и он в первый раз увидел представление. Музыка, танцы, фокусы... -Вы.. Бродячий театр? - Белеон изумленно обвел глазами окружающих.
И да, я нигде не упоминал про волчонка, только про белого со сломанными лапами. А по поводу местоимений - ну и на старуху бывает проруха...
- Он самый, - кивнула девушка и опять склонилась над волком. Медленно она прощупала волчьи лапы, и поднялась. - А меня Катиша зовут. Сейчас вы, - она обвела взглядом парней, - отнесете его бережно и аккуратно, как собственного младенца, туда, где я приготовлю ему лежанку. Один даже не пробуй его поднять, - девушка нахмурила брови на Белеона и подойдя к ближайшей кибитке, вытащила из неё шкуру ятты, принесла и расстелила подле волка. - Перекатывайте его, и несите прям на ней, только осторожно! Она обошла зашла за кибитку с другой стороны, подальше от шума костра и ветра, и позвала оттуда: - Сюда! Под повозку несите. Некоторые из них хотят использовать тебя, Некоторые из них хотят, чтобы ты использовал их. Некоторые из них хотят обидеть тебя, Некоторые из них хотят, чтобы обидели их...
Бабушка Яг, мирно попыхивающая трубкой и пьющая какой-то горьковатый травяной отвар, смотрела на разворачивающуюся сцену с выражением глубокого умиротворения. Да и какое ещё может быть выражение лица у того, кто наблюдает за Тунной, согласившимся порезать овощи для вкусного и полезного немясного супчика? - Бродячий театр Ланвегур к вашим услугам, - присоединилась бабушка к ответу Катиши. - Организуем ярмарки, праздники, свадьбы, похороны. Даём представления, показываем фокусы, в частном порядке можем подписаться на выполнение какой-нибудь халтурки, не противоречащей высокому духу искусства и желанию заработать звонкую монету. А вы кем будете? "Этот астероид имеет необычный артистичный вид и продолговатые стремительные формы" (с) Mass Effect, Коричневое Море, система Матано