Приближался вечер. Солнце уверенно клонилось к горизонту, и дневная жара постепенно спадала, уступая место приятной вечерней прохладе. Небо над степью очистилось, куда-то делись лёгкие белые облачка, дразнившие во время полуденного зноя надеждой на дождь. По дороге медленно и лениво шагал чёрный харнийский лев. Он был стар, флегматичен, и ничто не могло заставить его двигаться быстрее. Считается, что харнийские львы умны, с годами они не только привязываются к хозяину, но и начинают неплохо разбираться в его вкусах и привычках. Возможно, так оно было и с этим верховым животным. Однако лев игнорировал очевидное – никто не хочет ночевать один посреди голой степи. Ночью здесь опасно, по степи рыскает дикое зверьё. Ночью здесь холодно, ни один костёр не будет гореть всю ночь, если его не поддерживать (чего никак не сделать в одиночку). А утром к тому же обильно выпадает роса. Во всём этом мало приятного. И невысокая пожилая женщина, ехавшая верхом на старом механическом льве, явно не относилась к числу любителей степных ночёвок. Нельзя, впрочем, сказать, что всадница проявляла недовольство перед очевидной перспективой ночёвки в степи. Она не подгоняла льва, не ругалась, выглядела отстранённой и мечтательной. Смотрела куда-то вдаль, уделяя внимание больше своим мыслям, чем тому, куда и с какой скоростью движется лев. Тот, впрочем, шёл хоть и медленно, зато строго по дороге. Большего от него, наверно, и не требовалось. А впереди тем временем показалась стоянка странствующего театра.
--------------------------------------------- // Думаю, заявке место всё-таки наверху.
Заявка:
1. Имя: Бабушка Яг (Ягдэна) 2. Раса: харнийка 3. Пол: женский 4. Возраст: 67 5. Ваша специализация, уровень: - 6. Почему хотите примкнуть к Театру? Путешествие в приятной компании зачастую приятнее путешествия без компании. 7. Есть ли опыт выступлений на публике? В молодости доводилось развлекать толпу гаданиями на суженого, профилактическим снятием порчи и прочими подобными глупостями. Чистая головология и ловкость рук, но публике нравилось. Особенно юным девицам и подвыпившим парнишкам. 8. Расскажите немного о себе: Мудрая женщина, всякое на своём веку повидавшая. Могу и пирожков испечь, и ремнём за плохое поведение высечь. 9. Что вы ждете от Театра? Мы с вами прекрасно сработаемся. А если не сработаемся – то дураками будем. 10. Чем вы готовы быть полезны Театру? Умею читать и считать. Могу принимать роды у всего четвероногого и почти у всего прямоходящего. Завариваю веселящие травы так, что после них почти не остаётся похмелья. А коли надо будет на сцену выйти – выйду, где наша не пропадала! 11. Какими ремеслами владеете? - 12. Имеете ли садовый участок? - 13. Согласны ли вы с Уставом? Искусство требует жертв. В этом смысле оно немного похоже на кровожадного языческого бога или злого духа. И не только в этом, судя по тому, как сложно людям искусства сменить вид деятельности.
Информация об игроке:
1. Имя: 2. Возраст: 24 3. Время онлайна (сколько + - к Москве): вечер по Москве 4. Какой у вас опыт онлайн-игр? Примерно 12 лет 5. Есть ли опыт в РП (если да, то какой): Тоже где-то лет двенадцать. 6. Как вы узнали о нас? Играла с вами в предыдущей игре 7. Почему вы хотите вступить в РП-клан? Что ожидаете? Путешествие в приятной компании 8. Расскажите немного о себе (чем занимаетесь, увлекаетесь): Люблю котиков и чай. Не люблю «ололо все го ногебать».
"Этот астероид имеет необычный артистичный вид и продолговатые стремительные формы" (с) Mass Effect, Коричневое Море, система Матано
Сообщение отредактировал Ягдэна - Четверг, 13.02.2014, 18:35
Катиша сидела на облучке с соломинкой в зубах и насвистывала новую песенку. И хоть свистела она плохо, настроение было отличное, недавний ужин вкусным, хоть и простым. Вечер разукрасил степь в розовато-оранжевый цвет и девушка любовалась ею и недалеко пасущимися лошадьми. Её белоснежный Рассвет, в лучах заходящего солнца, казался пряничным конём в розовой глазури. "Спасибо, Тайлерин,"- в который раз она мысленно поблагодарила свою благодетельницу за столь дорогой подарок, затем встала, и потянулась, зевая. Тут её взгляд упал на дорогу, раскаленную пыль которой, ещё сегодня днем, взбивали копыта и колеса маленького каравана Бродячего Театра. Теперь же её спокойствие тревожил одинокий всадник. Некоторые из них хотят использовать тебя, Некоторые из них хотят, чтобы ты использовал их. Некоторые из них хотят обидеть тебя, Некоторые из них хотят, чтобы обидели их...
Сообщение отредактировал Катиша - Четверг, 13.02.2014, 21:37
Флегматичный харнийский лев брёл ещё какое-то время по дороге, а потом свернул к стоянке. Скорость его, по мере приближения к каравану, замедлялась. Можно было подумать, что примятая кибитками трава была невероятно сложным, едва преодолимым препятствием, прохождение которого требовало от ездового механизма невероятных усилий и огромной осторожности. Пока зверь брёл по широкой травяной тропе, всякий мог разглядеть его и наездницу. Зрелище было не то чтобы великолепным, но не совсем обычным. Сам лев когда-то, наверно, был сильным и выносливым животным, к тому же отличным бегуном. Было это, к сожалению, довольно давно. Бывшая угольно-черной шерсть поредела, свалялась и посерела от дорожной пыли, а механизмы суставов степенно поскрипывали и пощёлкивали - им явно требовалась смазка, а ещё лучше замена. К старом седлу, надетому на спину льва, были приторочены огромные седельные сумки. Левая была удобной, специально сшитой для седла харнийского льва, такие часто используются зажиточными торговцами. Правая же сумка в прошлом явно была заспинной крестьянской котомкой, переделанной так, чтобы было удобно цеплять на седло. По сравнению с этими объёмными мешками всадница казалась маленькой и невесомой. Впрочем она действительно была из тех невысоких и сухоньких старушек, которых издалека можно принять за подростка - если у вас плохое зрение или солнце светит в глаза. Видавшее виды суконнео платье было поддёрнуто, чтобы не мешало сидеть в седле, и из под него виднелись новенькие сапоги, удобные для ходьбы по бездорожью. Морщинистое лицо старушки излучало дружелюбие, а посветлевшие от возраста глаза смотрели вперёд с добродушным любопытством. Седые волосы были собраны в тугой пучок, к которому шпильками крепилась соломенная шляпа, защищающая от палящего солнца.
Не выдержав скорости передвижения льва, старушка вылезла из седла (что не было сложным акробатическим трюком, так как лев к тому времени двигался со скоростью сонного пешехода), и довольно бодро зашагала к Катише, которую заметила ещё на подъезде к стоянке. - Здравствуй, дочка, - старушка приветливо улыбалась, подходя к кибитке, на которой сидела девушка, - Подскажи-ка, куда это меня привёз мой старый лев? "Этот астероид имеет необычный артистичный вид и продолговатые стремительные формы" (с) Mass Effect, Коричневое Море, система Матано
- Здравствуйте, - девушка поспешила слезть с облучка, и подойти поближе к пожилой даме, что бы разговаривать было удобнее. - Мы бродячие артисты, а это наша стоянка - обвела она рукой разбросанные по траве в форме полукруга шатры и кибитки. - Могу ли я чем то помочь Вам? Быть может Вы устали, или сбились с пути? Некоторые из них хотят использовать тебя, Некоторые из них хотят, чтобы ты использовал их. Некоторые из них хотят обидеть тебя, Некоторые из них хотят, чтобы обидели их...
Сообщение отредактировал Катиша - Пятница, 14.02.2014, 10:17
- Устала, ох устала, - вздохнула старушка, - Весь день в проклятом седле, да в мои-то годы, как тут не устать. Зато с пути не сбилась, а это уже хорошо. Тот, у кого нет пути, просто не может с него сбиться. Беспроигрышное положение. Механический лев добрёл до хозяйки, шумно плюхнулся на землю и подсунул голову под руку хозяйки. Дескать, приехали, припарковались, я молодец, погладь. - Надо же, странствующие артисты. - Старушка покачала головой, будто профессия артиста была чем-то редким, вроде добродетели и благовоспитанности в портовом кабаке. - А пустят ли странствующие артисты старую женщину вскипятить на костре котелок воды? "Этот астероид имеет необычный артистичный вид и продолговатые стремительные формы" (с) Mass Effect, Коричневое Море, система Матано
- Конечно, - Катиша энергично кивнула головой и указала рукой на очаг стоянки. - Прошу! Сейчас будем пить чай, - и харнийка направилась к небольшому костру, чтобы подкинуть дров. - Надеюсь, - она остановилась и внимательно посмотрела на гостью, - вы не откажетесь поужинать вместе со мной? Девушка была сыта, но подумала, что бабушка может постесняться и отказаться от угощения, а если ужинать за компанию - отказываться нет причин даже для скромных старушек. Некоторые из них хотят использовать тебя, Некоторые из них хотят, чтобы ты использовал их. Некоторые из них хотят обидеть тебя, Некоторые из них хотят, чтобы обидели их...
- Будем пить чай, - старушка довольно кивнула, - Чай в степи - это очень, очень хорошо. Впрочем, он везде хорош. Выудив из седельной сумки пару узелков, старушка двинулась за Катишей к костру. "Этот астероид имеет необычный артистичный вид и продолговатые стремительные формы" (с) Mass Effect, Коричневое Море, система Матано
У костра в полудреме сидела рыжеволосая ферре. Она вроде как любовалась огоньками, но на деле уже давно клевала носом. Поэтому когда Тиша подкинула в угли поленья, ферре подняла голову и уставилась на двух харниек. — Ээ... Драсти, — первое что пришло в голову было скорее вбито старшим поколением, а вот второе было пожалуй последствием сонной логической цепочкой, ну да слово не воробей: — Это твоя бабушка? Я буду видом - божий одуванчик. Я буду сердцем - дикий альбатрос!
Баша была прекрасна в своей сонной непосредственности, и Катиша тихо рассмеялась. - Нет, Баша, это наша гостья. Сейчас будем пить чай, - и расправив старый ковер, расстеленный с другой стороны костра и подушки на нем, жестом пригласила старушку "приземлиться". Некоторые из них хотят использовать тебя, Некоторые из них хотят, чтобы ты использовал их. Некоторые из них хотят обидеть тебя, Некоторые из них хотят, чтобы обидели их...
- Спасибо, милая, - бабушка, смеясь, уселась на ковёр, - Жалко даже, что у меня нет такой внучки. Или есть? Ягдена внимательно посмотрела на девушку и покачала головой. - Нет, от моих невесток такой красавицы, пожалуй, не дождёшься. Мало того что всё мальчишек рожают, так ещё и лопоухих, остроносых, все в отцов, а те в меня. Бабушка развязала узелок с маленькими пирожками с мясной начинкой и подвинула его к харнийке и ферре. - Угощайтесь, милые. А что-это за надписи у вас на повозках, а? Ланвегур. Слово какое-то незнакомое, заграничное. "Этот астероид имеет необычный артистичный вид и продолговатые стремительные формы" (с) Mass Effect, Коричневое Море, система Матано
Сообщение отредактировал Ягдэна - Суббота, 15.02.2014, 13:37
— Ооооо!! Пафи-а!! — с момента появления узелка, ферре тут же проснулась. Она в момент протянула лапу и сцапала один, а уже только потом вспомнила о благодарности. Прожевав она добавила: — Ага! На то и расчет, чтобы звучало по-заграничному! В душе ферре была очень горда, ведь идея названия принадлежала ей. — «Лангур Вегур» — что значит Долгая Дорога. И эмблемку тоже сами придумали. Видите? Это колесо Фортуны, объятое синем пламенем! — и она заела свою гордость и мечтательность второй половиной пирожка. Я буду видом - божий одуванчик. Я буду сердцем - дикий альбатрос!
Сообщение отредактировал Баша - Суббота, 15.02.2014, 16:36
- Хорошее название. - Гостья ещё раз внимательно посмотрела на повозку, - А почему на эмблеме Колесо Фортуны и синее пламя? Небось, кто-то махнул рукой, велел всему гореть огнём и отправился в дальнюю дорогу? Волею судьбы над костром висел котелок с водой. Бабушка заглянула в него, убедилась в хорошем качестве воды и сыпанула в нагретую воду горсть травяного сбора из второго узелка. Пить чай - значит пить чай. Вода сразу окрасилась в красноватый цвет и запахла ягодами. "Этот астероид имеет необычный артистичный вид и продолговатые стремительные формы" (с) Mass Effect, Коричневое Море, система Матано
Сообщение отредактировал Ягдэна - Суббота, 15.02.2014, 18:38
- Славный аромат, - наблюдая за превращением кипятка в предположительно вкусный напиток, проговорила Катиша. - А с колесом Фортуны у нас такая история: было у кибитки господина Чо одно колесо, приносящее удачу. Въедут им в лепешку коровью - денег привалит, с дороги им съедут - налоги Театру вернут, мол, переплатили. Вот и повелось - колесо Фортуны. А однажды у этого чуда света полетели спицы, и господин Чо начал его менять. А оно возьми , да шлепнись ему на лапу. А он и закричи с расстройства: "Гори ты синим пламенем!"...- девушка во время рассказа хитро поглядывала на Башу, ожидая её реакции. Настоящей то истории Катиша и не знала, так, решила языком потрепать, бабушку развлечь, да самой развлечься. Некоторые из них хотят использовать тебя, Некоторые из них хотят, чтобы ты использовал их. Некоторые из них хотят обидеть тебя, Некоторые из них хотят, чтобы обидели их...
Сообщение отредактировал Катиша - Суббота, 15.02.2014, 19:27
— Даааа, — протянула ферре, сверкая голубыми глазами. — Как щас помню, на его крики сбежались из ближайшей деревни и как раз нараянской. Они его потом целую неделю выхаживали, как будто его телегой переехало, а не синяк на лапе! — она бы так и продолжала лепетать, если бы не суровое "кх-кхм!" откуда-то из ближайшего невысокого шатра. — Молчу-молчу! — крикнула она невинным голосом. И дабы переменить тему решила поинтересоваться: — Бабушка, а вы что же, одна путешествуете? Я буду видом - божий одуванчик. Я буду сердцем - дикий альбатрос!
- Одна, - помрачнев, кивнула старушка. - Не так уж это сложно в моём возрасте - путешествовать одной. Сунув в рот пирожок, бабушка продолжила: - Фсё фамое фажное, кхм, важное то есть, мы узнаём о себе в детстве. Главное не растерять драгоценное знание, - старушка внимательно посмотрела на харнийку и ферре, ища понимание в их глазах, и решила продолжить. - Скажем, я всегда знала, что если твоя судьба стала невыносимой, или если ты умудрилась её потерять, нужно всё бросить и отправиться в путь. И наоборот, если ты отправляешься в путь, то можно потерять старую судьбу и получить новую. Но только если, уходя, ты чувствуешь за спиной пустоту и в груди пустоту. И если за тобой не волочатся, словно подрезанные крылья, чужие желания и собственные невыполненные обещания.
Бабушка разилила по оставленным у костра чашкам (назовём их условно чистыми) подоспевший ягодно-травяной отвар. - Именно так я нашла себе второго и четвёртого мужей - лишившись старой судьбы и отправившись в путь. Хорошие были люди. А однажды я дала слабину и не снялась с насиженного места, у меня тогда было шестеро разновозрастных оболтусов на руках. Ну и попалась чёрте-какая судьба в лице третьего мужа, чтоб его на том свете кипящим свинцом потчевали без остановки, - бабушка сердито плюнула в угли, и стороннему наблюдателю могло показаться, что те на миг позеленели. - Так что с такими вещами лучше не шутить. Если не находишь себе места, и сама себя не узнаёшь в зеркале, и тень твоя как будто уже и не твоя - уходи не оглядываясь. Но вам, ферре, это и так хорошо известно, правда, милая? - старушка улыбнулась Баше, а потом посмотрела на Катишу, - Да и по твоим глазам, дочка, видно, что ты не раз чувствовала, как новая судьба накрывает тебя своим невесомым покрывалом. "Этот астероид имеет необычный артистичный вид и продолговатые стремительные формы" (с) Mass Effect, Коричневое Море, система Матано
Сообщение отредактировал Ягдэна - Вторник, 18.02.2014, 14:00