[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Ксун
КсунДата: Понедельник, 24.02.2014, 16:01 | Сообщение # 1
Молчун
Награды: 0
Статус: Offline
Долгий переход через полную опасностей и приключений пустыню наконец подошел к концу и вереница повозок, тележек и карет бродячего театра «Lanvegur» остановилась на просторной вымощенной площади у монументального сооружения в
три этажа высотой, с башенками и черепичной крышей. Здание было отделано дорогостоящей узорной мозаикой, а в тех немногочисленных местах, где она обвалилась, была видна его основа - старые блоки белого камня, навевающие мысли о столетиях и столетиях истории.
Объясняясь в переписке с управляющим Чо Согеном, мастер Ву Дарен не соврал, говоря, что направляясь в столицу Восточной Ишубары его поместье невозможно не заметить – особняк стоял в прямой видимости городских стен и возвышался над прочими домами и мануфакториями, что явно свидетельствовало о материальном благополучии и неплохих связях семьи.
Детвора, крестьяне с окрестных полей и даже несколько солидных слуг, скорее всего спешащих с поручениями от знатных городских господ, собрались вокруг разношерстных повозок театра, с любопытством наблюдая за прибытием и уже
предвкушая знатное зрелище.

От поместья к артистам чуть непривычной, показательно-неспешной походкой, подобающей хозяину, направился среднего роста молодой харниец лет двадцати, добротно одетый - в расшитый узорами официальный костюм, который, впрочем, был
перешит с чужого плеча и видал лучшие годы. Дождавшись, пока первые артисты выйдут из своих фургонов и начнут осматриваться, молодой человек отвесил неглубокий, подобающий этикету поклон и хорошо поставленным голосом, но в несколько непривычной манере – и без посыла, как сделал бы актёр, и без чёткости, как сделал бы военный, а звучно и протянуто, так, как сделал бы начальник цеха или даже надсмотрщик – произнёс, перекрывая гомон
толпы:
- Добро пожаловать в нашу скромную обитель, дом Ву рад Вашему прибытию, и всё готово для комфорта и уюта Вас под нашей крышей и у нашего очага, - и, уже чуть менее церемониально, добавил: - Меня зовут Ву Ксун, и мой отец поручил мне позаботиться о том, чтобы Вы с комфортом расположились и ни в чём не знали недостатка до начала представления. Легка ли была ваша дорога?

Сообщение отредактировал Ксун - Воскресенье, 13.04.2014, 17:01

УправляющийДата: Понедельник, 24.02.2014, 17:15 | Сообщение # 2
Болтун

КсунДата: Воскресенье, 13.04.2014, 17:41 | Сообщение # 3
Молчун

Добавлено (13.04.2014, 17:41)
---------------------------------------------

Сообщение отредактировал Ксун - Воскресенье, 13.04.2014, 17:42

КатишаДата: Понедельник, 14.04.2014, 08:17 | Сообщение # 4
Мюмзик
Награды: 4
Катиша спрыгнула с повозки и не отводя глаз от молодого человека, подошла  к  юноше.
- Здравствуйте, спасибо за беспокойство, -  и улыбнулась, поправляя  мятые дорожные одежды. - Наш путь был долог и богат на крутые повороты, но безопасен.  А ваше приглашение мы примем с радостью, как  только разобьём стоянку на  привычном для  нас месте. Поймите правильно, комфорт  бродячего артиста в свободе действий, и от определенных обязательств в том числе, - добавила она  шутливым  полушепотом, явно намекая на излишнюю помпезность и официальность молодого помещика. - Не откажите в любезности составить мне компанию, - тут же она взяла под руку  юношу, и сделала несколько шагов с торону кибиток, увлекая его за собой. - Так как несмотря на все технические моменты, ужасно хочется поскорее узнать и местные новости, и настроения, которые нынче преобладают среди горожан, а в соответствии с ними подредактировать и свое выступление.

Некоторые из них хотят использовать тебя,
Некоторые из них хотят, чтобы ты использовал их.
Некоторые из них хотят обидеть тебя,
Некоторые из них хотят, чтобы обидели их...

КсунДата: Понедельник, 14.04.2014, 15:08 | Сообщение # 5
Молчун
Ксун подхватил руку девушки и позволил увести себя к кибиткам, стараясь при этом сохранять серьёзное выражение лица и не бросать на приезжих и их причудливый реквизит уж слишком любопытных взглядов. Всё вокруг походило на огромный муравейник, множество актёров и персонала театра, казалось, совершенно хаотично двигались от повозки к повозке, извлекая оттуда самые неожиданные вещи, от свёртков с тканью для палаток до чемоданов с выпирающими предметами загадочной формы и назначения, от сумок с костюмами до аккуратных ящичков с глайдерами.
Парню не терпелось увидеть их в деле, но всё же он не позволил себе уподобиться зевакам и, качнув головой, словно отгоняя от себя видение, рассказал Катише о происходящем:
- Последнее время в городе значительно возросло напряжение, на прошлой неделе во время беспорядков пострадало много людей, есть даже убитые. После смерти Дагмана аль-Гуюма идёт передел владений между семьями, обычное дело для Восточной Ишубары, но люди возмущены. Потому-то сейчас так важно успокоить их, отвлечь от происходящего.

КатишаДата: Понедельник, 14.04.2014, 15:30 | Сообщение # 6
Мюмзик
Девушка обеспокоено покачала головой.
- Надо же, а мы доехали к вам без всяких приключений, обычно в такие времена мародеры и бандиты проходу не дают.
И тут она вспомнила, что несколько раз за время пути Рогдар просил господина Чо придержать коней и со своим отрядом наемников уезжал вперёд. Тогда девушка не придавала значения этим внезапным привалам.
- Вы правы, Ву Ксун, сейчас самое время немного развлечь горожан, но сразу хочу вас предупредить, что наши шутки будут скорее всего, совсем немножко, капельку, - девушка сделала выразительный жест пальчиками, почти соединив указательный с большим, - касаться политики.Простым людям нравится смеяться над великими мира сего, и они неплохо платят за наши выступления. Так что немного злободневности, дающей повод для большого веселья - и народ разойдется по домам сытый, и довольный. Конечно, не обойдемся без фокусов и волшебства фейерверка, благо наш пиротехник закупился материалами в предыдущем городе. Ну а потом, все желающие приглашаются к нашему костру, - девушка, игриво сверкнула глазами, явно на что-то намекая.

Сообщение отредактировал Катиша - Понедельник, 14.04.2014, 15:44

КсунДата: Вторник, 15.04.2014, 12:25 | Сообщение # 7
Молчун
Ксун задумчиво окинул взглядом Тишу и смущённо поджал губы.
- Уверен, вы знаете, что делаете, - медленно произнёс он, - впрочем, такие детали выступления вам следует обсудить с моим отцом или старшим братом. На самом деле, - смущённо добавил он, -  я мало что решаю. А вот то, что мародёры и бандиты не беспокоили вас... Что же, видимо, они все стянулись в город.
Внимание молодого харнийца привлёк один из актёров театра, ферре, декларирующий отрывок из какого-то сказания о странствиях Таяна. Какое-то время Ксун прислушивался, недоуменно морщась и старательно вслушиваясь в слова. После чего несколько смущённо, словно был не уверен, есть ли у него право это обсуждать, спросил свою провожатую:
- Скажи, а вы со своими актёрами устраиваете студийные занятия, смотры, репетиции, курсы актёрского? Вот этот парень, - харниец чуть склонил голову в сторону актёра, - повышает громкость своей речи за счёт напряжения голосовых связок вместо того, чтобы посылать слова вдаль. Как результат - он быстрее выдыхается, да и голос рискует посадить... Извини, я не сомневаюсь в ваших навыках, просто это идёт вразрез с тем, чему меня учили.

КатишаДата: Вторник, 15.04.2014, 13:15 | Сообщение # 8
Мюмзик
Катиша вслушалась в голос декламирущего ферре, и хмыкнула.
- Я бы хотела посмотреть на того, кто осмелится ЭТОГО ферре учить мастерству слова, ну... или сказал бы ему своё недовольство его работой.
- И репетиции, и усилия в совершенствовании своего мастерства - всё это есть, но не в академическом содержании. Главное, чтобы зрителям нравилось, а есть ли у актеров корочки по окончанию университетов заморских - не столь важно. Если парень как бог играет на лютне, и хриплым басом рычит песни, собственного исполнения, задыхаясь между припевом и куплетом от многолетнего курения и злоупотребления вином - это нас не смущает, не смущает и публику. А что, ты где-то учился актерскому мастерству?

КсунДата: Среда, 16.04.2014, 13:02 | Сообщение # 9
Молчун
Щеки парня покрылись румянцем, ведь слова Тиши звучали вполне разумно, а он "в чужой монастырь", да ещё и так бестактно.
- Нет, актёрскому - не учился. Отец... знаю, это звучит глупо, но отец нанимал нам с братьями репетитора, который учил нас правильно говорить. Последнее время среди знати ораторское искусство стало в той же мере ремеслом, что и столярное дело среди простолюдинов. А Ву Дарен не теряет надежды вернуть нашему Дому статус аристократов. А, - Ксун неопределённо махнул рукой, отмахиваясь от этих рассуждений, - этой истории уже почти тысяча лет, ещё в 600-х годах после исхода наша семья была лишена привилегий. Со времён войны с ферре... - харниец оглянулся на поместье и недовольно поморщился, - Не обращай внимания, старое фамильное предание, на 9 из 10 состоящее из сказок. А ты чем занимаешься в вашем театре? Играешь в труппе, или только административными обязанностями?

КатишаДата: Среда, 16.04.2014, 19:13 | Сообщение # 10
Мюмзик
Настала очередь Катиши покрываться румянцем.
- На самом деле, к администрации театра я не имею никакого отношения... Прости, если дала повод так подумать. Но пока господин Чо и Ягдэна заняты, не оставлять же твое приветствие без ответа , - и девушка подмигнула парнишке.
- Я пою, танцую, и вообще, как сказал бы один мой знакомый инженер - многофункциональная актриса. У нас почти все - мастера на все руки. А что ты умеешь делать еще, помимо красиво говорить? - упростила Катиша понятие "ораторское искусство", и тут же пояснила, - мне показалось, что для тебя это было не самое интересное занятие с учителем, быть может было и то, что тебе нравилось больше?

Сообщение отредактировал Катиша - Среда, 16.04.2014, 19:14

ЯгдэнаДата: Суббота, 19.04.2014, 08:17 | Сообщение # 11
Мастер слушающий
Награды: 2
- Я смотрю, молодой господин интересуется жизнью простых актёров? Как приятно оказаться объектом внимания семьи, столь любезно пригласившей нас в этот город! Признаться, ваше предложение выступить оказалось весьма кстати.
"Как и заранее выплаченный залог" - могла бы добавить бабушка, отвлекшаяся от обустройства стоянки, чтобы ненадолго присоединиться к прогуливающейся парочке.
- Меня зовут Ягдэна, и я заправляю в театре теми делами, которыми не успевает заправлять наш управляющий. Хотя несколько лет назад, смешно сказать, нанималась в театр то ли стряпухой, то ли акушеркой, уж сама не помню, что там было важнее. А вы, молодой господин, пришли передать пожелания относительно выступления, или, может, у вас есть какие-нибудь вопросы?

"Этот астероид имеет необычный артистичный вид и продолговатые стремительные формы"
(с) Mass Effect, Коричневое Море, система Матано

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: