[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Кошуля
КошуляДата: Четверг, 27.02.2014, 10:00 | Сообщение # 1
Общительный
Награды: 2
Статус: Offline
Уже  несколько дней Улька тащилась за цветастыми  кибитками бродячего театра. Близко не подходила, но и не отставала,  все время держалась на расстоянии. Зачем? Да не знала!
Просто когда она впервые увидела этот маленький  яркий и вечно куда-то катившийся на  скрипевших  колесах  мир, когда услышала беззаботный смех и музыку, доносившийся из кибиток, то  отправилась вслед, не очень рассуждая  о причинах. Иногда ей приходилось сворачивать в сторону – чтоб раздобыть еды и денег, но она быстро находила повозки театра и снова плелась  за ними. Сколько это еще  так продолжалось, сложно было сказать, но сегодня, ярким солнечным днем, случилось нечто неожиданное для неё – из последней кибитки, может случайно, а может и нет ,  вылетели два листа бумаги. Улька подняла их с обочины.  Один из них оказался уставом, а другой чистой анкетой на прослушивание.

Недавно освоив грамоту, Улька еще по слогам читала, но устав осилила. Потом уселась на траву, пристроила на коленях совершенно бесполезный до этой минуты щит и , облизнув
карандаш  «для яркости букв» , начала заполнять анкету.

1. Имя:          Кошуля
2. Раса:        Ферре
3. Пол:        женский
4. Возраст:  Взрослая! (отчаянная попытка вечного подростка обмануть весь мир и себя)
5. Ваша специализация, уровень: *задумалась,  написать «вор» не решилась, но и соврать тоже*
Умею воровать .
6. Почему хотите примкнуть к Театру?  Одной бродить тоскливо.
7. Есть ли опыт выступлений на публике?  Нет, но это же поправимо!
8. Расскажите немного о себе: * «вот засада!» - думала она - «ну нехвастать же тем, что я ни
разу не попалась, когда срезала кошельки у зевак на  Мираже.  А раскрывать свой секрет жульничества в карты и подавно не буду . А что как непримут, как потом прожить?»
Я,  как и вы, бродяжка.

9. Что вы ждете от Театра?   Уголок в кибитке и чтоб не прогнали.
10. Чем вы готовы быть полезны Театру? Ну…а я и на машинке умею…и варенье сварить. По хозяйству.
11. Какими ремеслами владеете?   Еще не знаю, но учусь быстро
12. Имеете ли садовый участок?  Пока мечтаю.
13. Согласны ли вы с Уставом? *обрадовалась, что знает  ответ*   Искусство требует жертв!

«Уффф» - девчонка вскочила и, размахивая листами, бросилась догонять кибитки. К счастью, камень ускорения оказался рядом,   и она нагнала караван.

- Эй! Постойте!!! Примите меня в ваш театр!  - она на ходу просунула бумаги в первое же открытое окошко и почувствовала как их кто-то , потянув из её лапы, забрал.

"дверь в лето"

Сообщение отредактировал Кошуля - Четверг, 27.02.2014, 11:47

КаеханДата: Четверг, 27.02.2014, 10:56 | Сообщение # 2
Помощник мастера
Награды: 1
Маг схватил за шкварник бегущую рядом с повозкой кошку и усадил рядом на край крыши.
- Ну и долго ты так бежать собираешься, на вот пожуй, - протянул половинку пирожка.

"Не ходи туда, там тебя ждут неприятности.
— Ну как же туда не ходить? Они же ждут!"

М/Ф "Котенок по имени Гав "

КошуляДата: Четверг, 27.02.2014, 11:14 | Сообщение # 3
Общительный
Улька ,  оказавшись на крыше охнула, а потом округлила от удивления глаза . В этом мире она привыкла добывать пропитание или просто тырить, но чтоб вот так, первому встречному
кто-то что-то дал – это было странно. Она забрала протянутый пирожок, тут
же смякала его и смущенно отвернулась – изображать взрослую, после того, как
её, как котенка за шкирку, усадили на повозку , было глупо. Повозка мирно
покачивалась, день был чудесный и Улька, невольно ухватившись передними лапами
за край крыши, начала беспечно болтать в воздухе задними и даже тихо заурчала.
«А будь, что будет!»

"дверь в лето"

Сообщение отредактировал Кошуля - Пятница, 28.02.2014, 05:48

ЯгдэнаДата: Четверг, 27.02.2014, 13:02 | Сообщение # 4
Мастер слушающий
Из окна кибитки высунулась голова с седыми волосами, собранными на затылке в пучок. Голова попыталась повернуться так, чтобы посмотреть, что там происходит на крыше, но не преуспела в этом гимнастическом упражнении. Тогда владелица головы высунулась по пояс и попыталась повторить задание. Тело, впрочем, вместо того чтобы извернуться и изогнуться, попыталось вывалиться на дорогу. Кто-то с хохотом втянул бабушку обратно в кибитку.
Через несколько секунд дверь кибитки открылась и на дорогу выпрыгнула старушка, одетая в старое платье с обрезанным подолом и дорогие кожаные штаны для верховой езды. Старушка лихо свистнула, и старенький харнийский таре, мотнув головой, чтобы сдёрнуть поводья с выступа на кибитке, к которым те были "привязаны", подбежал к хозяйке. Та вскочила на него, нагнала кибитку, поравнялась с ней и наконец задрала голову, чтобы рассмотреть новую пассажирку передвижного домика.
- Ага. Какая хорошая девочка!
Лицо у бабушки сразу стало приветливым и она заулыбалась.

"Этот астероид имеет необычный артистичный вид и продолговатые стремительные формы"
(с) Mass Effect, Коричневое Море, система Матано

КошуляДата: Четверг, 27.02.2014, 13:24 | Сообщение # 5
Общительный
- Здрасте. – ответила  Улька и невольно прижала уши. Разочаровать старушку, толи в шутку, толи в серьёз назвавшей её  «хорошей» ей не хотелось.- А это Вы принимаете в театр?

"дверь в лето"

Сообщение отредактировал Кошуля - Четверг, 27.02.2014, 13:24

КатишаДата: Четверг, 27.02.2014, 20:09 | Сообщение # 6
Мюмзик
Награды: 4
Из окна, ещё недавно чуть не выронившего старушку, высунулась девичья головка, и повернулась вверх личиком, свесив вниз серую косу.
- Кто там, ну-ка покажись? - звонко и задорно, так как бабулины слова про "хорошую девочку" уже были услышаны, позвала Катиша "зайца".

Некоторые из них хотят использовать тебя,
Некоторые из них хотят, чтобы ты использовал их.
Некоторые из них хотят обидеть тебя,
Некоторые из них хотят, чтобы обидели их...

КошуляДата: Четверг, 27.02.2014, 22:53 | Сообщение # 7
Общительный
Улька поджала задние лапы под себя , потом подумала и улеглась  на  живот прямо на крыше , свесив голову вниз – так ей было хорошо всех видно.  И эта красивая девушка и старушкаи  даже здоровый кот, втащивший её на крышу,  не вызывали ни каких опасений и девчонка снова заболтала задними лапами в воздухе.  
- Это я, Кошуля.  А куда вы едете? А представление скоро? А у вас большой театр? – вдруг она
испугалась, что задает слишком много вопросов и замолчала.

"дверь в лето"

Сообщение отредактировал Кошуля - Четверг, 27.02.2014, 23:25

КатишаДата: Пятница, 28.02.2014, 16:13 | Сообщение # 8
Мюмзик
- Привет, - улыбаться в таком положении было непривычно, но ситуация располагала.- А я - Тиша, едем мы по городам и селам, представление будет, когда Баша скажет, а "большой" - понятие растяжимое, - и девушка еще раз улыбнулась, наблюдая за мордашкой Кошули.

Сообщение отредактировал Катиша - Пятница, 28.02.2014, 16:13

КошуляДата: Суббота, 01.03.2014, 08:04 | Сообщение # 9
Общительный
- А Баша - это кто? А вы всех берете в ваш театр? А... - Улька вспохватилась, вспомнив, как на один такой поток вопросов , получила весьма грубое " много будешь знать- скоро состаришся!". Стариться она не хотела, хотя повзрослеть была очень даже не против. Взрослым быть хорошо! Никто не смотрит на тебя свысока, не читает долгих и нудных нотаций, пытаясь убедить в том "какая ты невоспитанная", чтоб   заставить устыдиться. А еще если ты взрослая - легче постоять за себя.
Тут  повозку сильно тряхнуло, прервав Улькины размышления о жизни.

"дверь в лето"

КелрисДата: Воскресенье, 02.03.2014, 12:34 | Сообщение # 10
Общительный
Награды: 0
Еще бы повозку не тряхнуло. Из кибитки, ехавшей впереди, раздался громкий хлопок и из-под ткани повалил густой фиолетовый дым. Через мгновение, оттуда вывалился, громко кашляя, молодой черноволосый харниец в простой походной одежде. В руках у него был здоровый черный ящик. Продолжая кашлять и вытирать слезящиеся глаза, парень ругался на чем свет стоит.
 - Ну Яя, ну холера рыжая... Я ж тебе за такую пакость перца в табак подсыплю! Опять дымовая бомба в постели, и воняет то как! Гадость...

КошуляДата: Воскресенье, 02.03.2014, 13:53 | Сообщение # 11
Общительный
Улька   немедленно, с ловкостью кошки, перебралась  на ту сторону крыши, с которой можно было рассмотреть повозку в клубах фиолетового дыма. Потом звонко засмеялась –
харниец, как ей показалось,  не злился, а просто бранился на кого-то, устроившего этот взрыв.
-Эй! Ты там не задохнулся? Это что,  не удачная репетиция? – потом прикрыла лапойнос – дым, действительно, был с  ужасным запахом.

"дверь в лето"

Сообщение отредактировал Кошуля - Воскресенье, 02.03.2014, 13:54

КелрисДата: Воскресенье, 02.03.2014, 16:23 | Сообщение # 12
Общительный
Награды: 0
- А?! Не, все нормально, я уже привык. Точнее, начинаю привыкать. - парень отошел от вонючей повозки и пристроился рядом с новой мордочкой. - От грохота уши заложило, а так я цел. Просто наша ЛЮБИМАЯ спец по фейерверкам опять забывает свои штуки где-попало. Повезло, что это была обычная дымовушка. Ну и вонялка рядом валялась. 
 Харниец на ходу проверил целостность своей ноши и облегченно вздохнул.
- Все цело - это хорошо. Кстати, а ты кто у нас? Я Келрис.

КошуляДата: Воскресенье, 02.03.2014, 20:43 | Сообщение # 13
Общительный
- Кошуля, можно просто Улька. Я пока никто у вас, я еще только хочу к вам попасть. – она дружелюбно улыбнулась, обнажив белоснежные  клычки. – А вообще бродяжка.- потом грустно вздохнула и добавила- Но вместе бродить интересней  и веселей, даже еслиу тебя в постели обнаружатся  вонялки. А ты уже в труппе?

"дверь в лето"

Сообщение отредактировал Кошуля - Воскресенье, 02.03.2014, 20:44

КатишаДата: Воскресенье, 02.03.2014, 22:47 | Сообщение # 14
Мюмзик
Пережив "тут повозку сильно тряхнуло" внутри оной, ибо слетела таки с мешка, Катиша выбралась опять наружу, но уже не через оконце, и вновь присоединилась к беседе.
- Вместе - однозначно веселее! - сказала, как отрезала, в поддержку изречения новой приятельницы. - Жаль, без вонялок не получается...- и скорчила забавную расстроенную мордаху.

ЯгдэнаДата: Понедельник, 03.03.2014, 16:16 | Сообщение # 15
Мастер слушающий
- Откуда ты к нам на головы свалилась, милая? - приветливо спросила старушка. - Из какого племени происходишь, как получила бродяжническую судьбу?

"Этот астероид имеет необычный артистичный вид и продолговатые стремительные формы"
(с) Mass Effect, Коричневое Море, система Матано

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск: