Катиша | Дата: Пятница, 09.05.2014, 13:59 | Сообщение # 1 |
![Катиша](/avatar/31/962013.png) Мюмзик
Статус: Offline
| Одним воскресным вечером Катиша читала книгу, уютно устроившись на маленьком диванчике в кабинете резиденции, когда на терассе второго этажа раздался подозрительный шум. Дверь была закрыта, и девушка не спешила её распахнуть. Она посмотрела в замочную скважину и увидела незнакомого ферре, который сидя на полу чинил глайдер. - Вот так-так, - удивилась девушка и распахнула дверь. Ферре от неожиданности ойкнул. - Здрасти, - продолжила Катиша, и предположила, - вы не к Сибелии случайно в гости? - Я тут никого не знаю. Просто глайдер поломался и упал на этот балкон, - ответил незнакомец. Девушка посмотрела изучающе на него: - Не ушиблись? - Нет. Нам с высоты падать не привыкать. - И давно сидите взаперти? - Почему взапери? Спрыгнуть с высоты вашего балкона, для нас, ферре, не проблема. Другое дело , что у вас тут уютно, я и решил задержаться, отдохнуть так сказать. Давненько не был в родных краях. - Понимаю...- согласно кивнула Катиша. - Присядем?- и указала на стол с низкими табуреточками. Но воспользоваться гостеприимством девушки им помешала охранная магия, наложенная госпожой Яг на резиденцию, она же (магия) спасла мебель от разрушений при падении глайдера. Пришлось расположиться на полу и продолжить знакомство. - Меня Катиша зовут, - представилась спохватившись девушка. - Тэнгу. Может на ты? - Конечно, приятно познакомиться, Тэнгу. Так значит ты на родину приехал? - Не часто сейчас встретишь гостеприимных людей. Да, на родину. На Западе сейчас совсем тяжело, люди полны злобой. - А я и не бывала на Западе толком ни разу, так, небольшие торговые экспедиции, с гастролями на Запад что-то не ладится.. Тут на терассе появилась Хенори, и Тэнгу пришлось еще раз представляться и объяснять свое появление здесь: - Я тут мимо пролетал, поломался... - Поломался? Надеюсь ты не о костях, - улыбнулась Хен. - Нет, вроде я цел, - улыбнулся в ответ Тэнгу.- Просто глайдер закрылся внезапно. - А, бывает. Я вас кажется прервала... - Ты сказала гастроли?- возвращаясь к разговору спросил Тэнгу у Катиши. - Ах, ну да. Это, -девушка обвела рукой терассу и дом, - уютная резиденция, (хоть и с не очень гостеприимной магией) бродячего театра Ланвегур. - Бродячий театр... встречал я такой на Западе. Только они шпионами оказались под прикрытием, - усмехнулся Тэнгу. - Может, устроим небольшое чаепитие? - предложила Катиша. - А то как то неловко: ни присесть предложить, ни чашку чая не налили. - Да, будет кстати, - согласилась Хен, - пойду, принесу чашки и чай. - Лишь бы без кинжалов обошлось, - подозрительно осматривался в это время гость. - Кинжалов? - улыбнулась Катиша приметив настороженность Тэнгу.- К чему они нам? В это время вернулась Хенори неся поднос с чаем и посудой. - Яд, в таком случае, гораздо пользительнее, - заговорщицки подмигнула Тэнгу Катиша и рассмеялась. Они расположились на полу и Тэнгу начал искать что-нибудь «пожевать» в своем заплечном мешке, но наткнувшись лишь на глаза байазавра, оставил тщетные попытки. Катиша достала из закромов яблоки и топленое молоко и разлила чай по пиалам. Чаепитие началось и Тэнгу решил не терять такой возможности, (когда он еще встретит бродячих актеров?)и порасспрашивать новых знакомых о мирной жизни в нынешние времена. Оказалось, что мирной жизнь можно назвать лишь условно, так как война Запада с Востоком на все откладывает отпечаток, и без стычек с эльфами и нуианами редкий день проходит. Разговоры о войне закончились с внезапным появлением лохматого льва Шу, как оказалось, верного товарища Тэнгу. Он, наверное, учуял запах молока и не замедлил о себе напомнить, своим появлением сменив тему разговоров. Речь зашла о питомцах - личных и театральных, а затем, незаметно для себя уже Тэнгу начал отвечать на расспросы девушек о западе. Он вспомнил и рассказал одну запутанную историю с западным зверинцем, где хозяин содержал зверей для охоты, а на самом деле охотился на людей и рабов. Тэнгу убил одного из злодеев, раскрыл всю подноготную, и даже доложил вышестоящим властям, но что это изменило — ему осталось неведомо. - Надолго ты домой? - поинтересовалась Катиша. - Кто знает. Есть у меня одно дело. Страсть как люблю развалины старые. Хочу проникнуть в Королевские Гробницы... - Хм, а где это такие? За сокровищами, поди? - Нет, сокровища мне не интересны, но очень интересно что внутри. Это в Древнем лесу. - А, мы там бывали с товарищами, так же из любопытства...Еле ноги унесли. Там ужас сколько нежити и монстров всяких. - Не рассказывай, - попросил Тэнгу. - Хочу сам все узнать. Катиша улыбнулась, подсела поближе и спросила: - Тэнгу, ты наверное много повидал... Есть ли на Западе истории о вечной любви? И пояснила свое любопытство, - очень пригодилась бы нам для новой постановки какая-нибудь легенда... - Ох, девушки, -рассмеялся воин. - Это не мы, - улыбнулась Катиша, - это зрители требуют. - Вы же слышали историю о призраках, которые поженились? Ходит такая байка в Древнем лесу. Вот уж вечная любовь. А на Западе все предательства да культы. - Фи, как скучно, - наморщила носик Катиша. - Предательства есть везде, - сказала Хенори, - а что там за история с призраками? - Да, - согласилась с Хен, Тиша, - без него не обошлось и в той истории. - Да что за история такая?- любопытство Хенории зашкаливало. - Но вроде закончилась благополучно, - продолжала тем временем Катиша. - Если так можно выразиться, - уточнил Тэнгу. - Расскажи эту историю, Тэнгу, - попросила Катиша. - Ну ты же сама её слышала.. - А Хенори - нет, - запальчиво возразила девушка. - Да, эта история прошла как-то мимо меня, - подтвердила Хен. - Поверьте, из меня плохой рассказчик подобных историй, - пытался отнекиваться воин, но сдался. - Ладно...дайте вспомню,- задумался он. Девушки устроились поудобнее, подлили в пиалы чаю и нетерпеливая Хенори начала: - Я так понимаю, там было двое...Предположительно, мужчина и женщина... Испытывающие друг к другу чувства... Тэнгу посмотрел на девушку: - Её звали Розмари, а его — Бен-Аджар. Хенори вздохнула: - Милое имя...Розмари. Тэнгу продолжил: - Перед свадьбой произошло предательство и её жестоко убили...Раскидав останки тела по частям, что бы душа не могла собраться воедино. Катиша, помоги, кто это сделал? - Похоже на ведьм, - предположила Хенори. - Да я толком и не знаю, -развела руками Тиша, - дурные люди , одним словом. Может, соперник жениха? - Кажется , это он и был, - согласился Тэнгу. - Хороший кандидат, нечего сказать, - хмыкнула Хенори. Тэнгу продолжил рассказ: - Жених не пережил гибели возлюбленной, и остался призраком на месте смерти своей невесты. Он ничего не мог сделать. Пока один из случайных путешественников, способных говорить с духами, не помог ему. Он собрал все кости воедино и душа Розмари появилась. Так же он смог отыскать обручальное кольцо, которое потерял Бен-Аджар. На этом месте рассказа Катиша начал шмыгать носом. - Я все напутал? - спросил у девушки Тэнгу. - Нет, нет, продолжай, - смахнула сентиментальную слезинку Катиша. - В общем, странника попросили быть свидетелем их призрачной свадьбы. В итоге, их желания сбылись, и теперь даже смерть не разлучит души влюблённых. - Что ж, не плохо... Хотя... тысяча лет совместной жизни сомнительное удовольствие, - улыбнулась Хенори. - Восток богат на чудесные истории, - кивнула Катиша и с укоризной посмотрела на Хенори. - Они любили друг друга, Хен. - Да наверное все было куда увлекательнее, но я все позабыл, - закончил свое повествование Тэнгу. - Ты все хорошо рассказал! - заверила ферре Хенори. - Да, спасибо, Тэнгу, - подхватила подругу Катиша. - Давно я так ни с кем не общался, просто так, не по делу. Даже уходить не хочется... - сказал Тэнгу. - А ты заглядывай к нам почаще, - пригласила Катиша. - А то глядишь, нарвешся на бабушку Яг и останешся в наемных работниках - Ага, будет повод стулья расколдовать, - засмеялась Хенори. - Останусь - это вряд ли. - Ты плохо знаешь нашу госпожу Ягдэну, - улыбнулась девушка. - Ладно, - согласился Тэнгу, - обязательно загляну, как устану от приключений. - Загляни просто так, зачем для этого уставать, - улыбнулась Хенори. - Да и приключения никогда не кончаются, даже с бродячим театром, - подмигнула Катиша и отхлебнула из пиалы. - Ой, чай остыл... - Ничего, мы его знали молодым! - развеселилась Хен. - И правда, на родине и в компании любой чай пить приятно. Пишите письма на мое имя, и я обязательно пийду в гости. - О, пирожков надо будет послать бабушкиных! Сам тогда прийдешь... за добавкой! - Путь к сердцу мужчины... - рассмеялась Катиша, не заканчивая фразу. - Именно! Услыша такие разговоры Тэнгу засобирался домой. - Если я вас задерживаю, то пойду. Но девушки театра Ланвигур не так просто сдаются. - Кажется, по воскресеньям я абсолютно свободна, - заявила Катиша и посмотрев на Хенори спросила у неё. - Или мы сегодня должны были нарваться на приключения? - Эм... Скорее, приключения должны были нарваться на нас,- ответила та и девушки рассмеялись. И тут получили неожиданное предложение от Тэнгу: - Хотите, пойти в гробницы ещё раз? - Кажется, так и получилось, - сквозь смех подрезюмировала Катиша, а Хенори не на шутку заинтересовалась предстоящим походом. Было решено встретиться в резиденции через пол часа, прихватив с собой все необходимое и оставив бабушке Яг записку, что бы она знала, где пропадают её молоденькие подопечные. - Ничто так не расслабляет между репетициями, как пара убитых монстров, - пошутила Хенори. - И встреча с Нуи, - добавила Катиша глядя в след Тэнгу, решившему не надолго заскочить домой, повидаться с родными.
Некоторые из них хотят использовать тебя, Некоторые из них хотят, чтобы ты использовал их. Некоторые из них хотят обидеть тебя, Некоторые из них хотят, чтобы обидели их...
Сообщение отредактировал Катиша - Пятница, 09.05.2014, 16:24 |
|
| |