[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
О воине Тэнгу, заколдованных стульях и "вечной" любви
КатишаДата: Пятница, 09.05.2014, 13:59 | Сообщение # 1
Мюмзик
Награды: 4
Статус: Offline
Одним воскресным вечером Катиша читала книгу, уютно устроившись на маленьком диванчике в кабинете резиденции, когда на терассе второго этажа раздался подозрительный шум. Дверь была закрыта, и девушка не спешила её распахнуть. Она посмотрела в замочную скважину и увидела незнакомого ферре, который сидя на полу чинил глайдер.

- Вот так-так, - удивилась девушка и распахнула дверь. Ферре от неожиданности ойкнул.
- Здрасти, - продолжила Катиша, и предположила, - вы не к Сибелии случайно в гости?
- Я тут никого не знаю. Просто глайдер поломался и упал на этот балкон, - ответил незнакомец.
Девушка  посмотрела изучающе на него:
- Не ушиблись?
- Нет. Нам с высоты падать не привыкать.
- И давно сидите взаперти?
- Почему взапери? Спрыгнуть с высоты вашего балкона, для нас, ферре, не проблема. Другое дело , что у вас тут уютно, я и решил задержаться, отдохнуть так сказать. Давненько не был в родных краях.
- Понимаю...- согласно кивнула Катиша. - Присядем?- и указала на  стол с низкими табуреточками.

Но воспользоваться гостеприимством девушки им  помешала охранная магия, наложенная госпожой Яг на резиденцию, она же (магия) спасла мебель от разрушений при падении глайдера. Пришлось  расположиться на полу и продолжить
знакомство.

- Меня Катиша зовут, - представилась спохватившись девушка.
- Тэнгу. Может на ты?
- Конечно, приятно познакомиться, Тэнгу. Так значит ты на родину приехал?
- Не часто сейчас встретишь гостеприимных людей. Да, на родину. На Западе сейчас совсем тяжело, люди полны злобой.
- А я и не бывала на Западе толком ни разу, так, небольшие торговые экспедиции, с гастролями на Запад что-то не ладится..
Тут на терассе появилась Хенори, и Тэнгу пришлось еще раз представляться и объяснять свое появление здесь:
- Я тут мимо пролетал, поломался...
- Поломался? Надеюсь ты не о костях, - улыбнулась Хен.
- Нет, вроде я цел, - улыбнулся в ответ Тэнгу.- Просто глайдер закрылся внезапно.
- А, бывает. Я вас кажется прервала...
- Ты сказала гастроли?- возвращаясь к разговору спросил Тэнгу у Катиши.
- Ах, ну да. Это, -девушка обвела рукой терассу и дом, -  уютная резиденция, (хоть и с не очень гостеприимной магией) бродячего театра Ланвегур.
- Бродячий театр... встречал я такой на Западе. Только они шпионами оказались под
прикрытием, - усмехнулся Тэнгу.
- Может,  устроим небольшое чаепитие? - предложила Катиша. - А то как то неловко: ни присесть предложить, ни чашку чая не налили.
- Да, будет кстати, - согласилась Хен, - пойду, принесу чашки и чай.
- Лишь бы без кинжалов обошлось, - подозрительно
осматривался в это время гость.
- Кинжалов? - улыбнулась Катиша приметив настороженность Тэнгу.- К чему они нам?
В это время вернулась Хенори неся поднос с чаем и посудой.
- Яд, в таком случае, гораздо пользительнее, - заговорщицки подмигнула Тэнгу  Катиша и рассмеялась.
Они расположились на полу и Тэнгу начал искать что-нибудь «пожевать» в своем заплечном мешке, но наткнувшись лишь на глаза байазавра, оставил тщетные попытки. Катиша достала из закромов яблоки и топленое молоко и разлила чай по пиалам.

Чаепитие началось и Тэнгу решил не терять  такой возможности, (когда он еще встретит бродячих актеров?)и порасспрашивать новых знакомых о мирной жизни  в нынешние времена. Оказалось, что мирной жизнь можно назвать лишь условно, так как война Запада с Востоком на все откладывает отпечаток, и без стычек с эльфами и нуианами редкий день проходит. Разговоры о войне  закончились с внезапным появлением   лохматого льва Шу, как оказалось, верного товарища Тэнгу. Он, наверное,  учуял запах молока и не замедлил о себе напомнить, своим появлением сменив тему разговоров. Речь зашла о питомцах -  личных и театральных, а затем, незаметно для себя уже Тэнгу начал отвечать на расспросы девушек о западе. Он вспомнил и рассказал  одну запутанную историю  с западным зверинцем, где  хозяин содержал зверей для охоты, а на самом деле охотился на людей и рабов. Тэнгу  убил одного из злодеев, раскрыл всю подноготную, и даже доложил вышестоящим властям, но что это изменило — ему осталось неведомо.
- Надолго  ты домой? - поинтересовалась  Катиша.
- Кто знает. Есть у меня одно дело. Страсть как люблю развалины старые. Хочу проникнуть в Королевские Гробницы...
- Хм, а где это такие? За сокровищами, поди?
- Нет, сокровища мне не интересны, но очень интересно что внутри. Это в Древнем лесу.
- А, мы там бывали с товарищами, так же из любопытства...Еле ноги унесли. Там  ужас сколько нежити и монстров всяких.
- Не рассказывай, - попросил Тэнгу. - Хочу сам все узнать.
Катиша улыбнулась, подсела  поближе и спросила:
- Тэнгу, ты наверное много повидал... Есть ли на Западе истории о вечной любви?
И пояснила свое любопытство, - очень пригодилась бы нам для новой постановки какая-нибудь легенда...
- Ох, девушки,  -рассмеялся воин.
- Это не мы, - улыбнулась  Катиша, - это зрители требуют.
- Вы же слышали  историю о призраках, которые поженились? Ходит такая байка  в Древнем лесу. Вот уж вечная любовь. А на Западе  все предательства  да культы.
- Фи, как скучно, - наморщила носик  Катиша.
- Предательства есть везде, - сказала Хенори, - а что там за история с призраками?
- Да, - согласилась с  Хен, Тиша, - без него не обошлось и в той истории.
- Да что за история такая?- любопытство Хенории зашкаливало.
- Но вроде закончилась благополучно, - продолжала тем временем Катиша.
- Если так можно выразиться, - уточнил Тэнгу.
- Расскажи эту историю, Тэнгу, - попросила Катиша.
- Ну ты же сама её слышала..
- А Хенори -  нет, - запальчиво возразила  девушка.
- Да, эта история прошла  как-то мимо  меня, - подтвердила Хен.
- Поверьте, из меня плохой рассказчик подобных историй, - пытался отнекиваться   воин, но сдался. - Ладно...дайте вспомню,- задумался он.

Девушки  устроились поудобнее, подлили в пиалы чаю и нетерпеливая Хенори начала:
- Я так понимаю, там было двое...Предположительно, мужчина и женщина... Испытывающие друг к другу чувства...
Тэнгу посмотрел на девушку:
- Её звали  Розмари, а его — Бен-Аджар.
Хенори  вздохнула:
- Милое имя...Розмари.
Тэнгу продолжил:
- Перед свадьбой произошло предательство и её жестоко убили...Раскидав останки тела по частям, что бы душа не могла  собраться воедино. Катиша, помоги, кто это сделал?
- Похоже на ведьм,  - предположила Хенори.
- Да я толком и не знаю, -развела руками Тиша, - дурные люди , одним словом. Может, соперник жениха?
- Кажется , это он и был, - согласился Тэнгу.
- Хороший кандидат, нечего сказать, - хмыкнула Хенори.
Тэнгу продолжил рассказ:
- Жених не пережил  гибели возлюбленной, и остался призраком на месте смерти своей невесты. Он ничего не мог сделать. Пока один  из случайных путешественников, способных говорить с духами, не помог ему. Он собрал все кости воедино и душа Розмари появилась. Так же он смог отыскать обручальное кольцо, которое потерял Бен-Аджар.
На этом месте рассказа Катиша начал шмыгать носом.
- Я все напутал? - спросил у девушки  Тэнгу.
- Нет, нет, продолжай, - смахнула сентиментальную слезинку Катиша.
- В общем, странника попросили быть свидетелем их призрачной свадьбы. В итоге, их желания сбылись, и теперь даже смерть не разлучит души влюблённых.
- Что ж, не плохо... Хотя... тысяча лет совместной жизни сомнительное удовольствие, - улыбнулась Хенори.
- Восток богат на чудесные истории, - кивнула Катиша и с укоризной посмотрела на Хенори. - Они любили друг друга, Хен.
- Да наверное все было  куда увлекательнее, но я все позабыл, - закончил свое повествование Тэнгу.
- Ты все хорошо рассказал! - заверила ферре Хенори.
- Да, спасибо, Тэнгу, - подхватила подругу  Катиша.
- Давно я так ни с кем не общался, просто так, не по делу. Даже уходить не хочется... - сказал Тэнгу.
- А ты заглядывай к нам почаще, - пригласила Катиша. - А то глядишь, нарвешся на бабушку Яг и останешся  в наемных работниках
- Ага, будет повод стулья расколдовать, - засмеялась Хенори.
- Останусь - это вряд ли.
- Ты плохо знаешь нашу госпожу Ягдэну, - улыбнулась  девушка.
- Ладно, - согласился Тэнгу, - обязательно загляну, как устану от приключений.
- Загляни просто так, зачем для этого уставать, - улыбнулась Хенори.
- Да и приключения никогда не кончаются,  даже с бродячим театром, - подмигнула Катиша и отхлебнула из пиалы. - Ой, чай остыл...
- Ничего, мы его знали молодым! - развеселилась Хен.
- И правда, на родине и в компании  любой чай пить приятно. Пишите  письма на мое имя, и я обязательно пийду в гости.
- О, пирожков надо будет послать бабушкиных! Сам тогда прийдешь... за добавкой!
- Путь к сердцу мужчины... - рассмеялась Катиша, не заканчивая фразу.
- Именно!
Услыша такие разговоры Тэнгу засобирался домой.
- Если я вас задерживаю, то пойду.
Но девушки театра Ланвигур не так просто сдаются.
- Кажется, по воскресеньям  я абсолютно свободна, - заявила Катиша  и посмотрев на Хенори  спросила у неё. - Или мы сегодня должны были нарваться на приключения?
- Эм... Скорее, приключения должны были нарваться на нас,- ответила та и девушки рассмеялись.
И тут  получили неожиданное предложение от Тэнгу:
- Хотите, пойти в гробницы ещё раз?
- Кажется, так и получилось, - сквозь смех подрезюмировала Катиша, а Хенори не на шутку заинтересовалась предстоящим походом. Было решено встретиться в резиденции через пол часа, прихватив с собой все необходимое и оставив бабушке Яг записку, что бы она знала, где пропадают её молоденькие подопечные.
- Ничто так не расслабляет между репетициями, как пара убитых монстров, - пошутила  Хенори.
- И встреча с Нуи, - добавила Катиша глядя в след Тэнгу, решившему не надолго заскочить домой, повидаться с родными.

Прикрепления: 3407019.jpg (589.0 Kb) · 9224576.jpg (735.4 Kb) · 4840616.jpg (631.7 Kb)

Некоторые из них хотят использовать тебя,
Некоторые из них хотят, чтобы ты использовал их.
Некоторые из них хотят обидеть тебя,
Некоторые из них хотят, чтобы обидели их...

Сообщение отредактировал Катиша - Пятница, 09.05.2014, 16:24

КвилианДата: Пятница, 09.05.2014, 14:46 | Сообщение # 2
Болтун
Награды: 0
Ух ты, неплохо! Скажите, когда собираемся - я с вами. Уже вижу заголовок следующей афиши: "Квилиан Крофт - расхитительница гробниц".

Сообщение отредактировал Квилиан - Пятница, 09.05.2014, 14:46

ХенориДата: Пятница, 09.05.2014, 14:48 | Сообщение # 3
Болтун
Награды: 1
 Да, хороший вышел рассказ! =)

Боюсь тебя огорчить, Квил, но история с "байзязябром" уже была =)

Создать Мир легче, чем понять его...

Сообщение отредактировал Хенори - Пятница, 09.05.2014, 14:49

КвилианДата: Пятница, 09.05.2014, 15:02 | Сообщение # 4
Болтун

Нееет!
Но ничего - я создам свой квент, с блеждеком и Тунной!
Прикрепления: 2348500.jpg (44.4 Kb)

КатишаДата: Пятница, 09.05.2014, 15:04 | Сообщение # 5
Мюмзик
   И не говори biggrin  

Наконец-то справилась со всеми проблемами ><

SibeliaДата: Пятница, 09.05.2014, 19:46 | Сообщение # 6
Общительный
Награды: 2
Какой милый котик у вас получился 

Рассказ супер!) Молодцы.

КатишаДата: Пятница, 09.05.2014, 19:50 | Сообщение # 7
Мюмзик
Цитата Sibelia ()
Какой милый котик у вас получился
Сиб, он такой и есть ^^

ДюфоДата: Четверг, 22.05.2014, 21:37 | Сообщение # 8
Молчун
А продолжение-то будет?

КатишаДата: Пятница, 23.05.2014, 05:19 | Сообщение # 9
Мюмзик
Должно быть sad
Но свободного времени   мизер.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: