[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
История Бродячего Театра
БашаДата: Вторник, 14.01.2014, 23:00 | Сообщение # 1
Мастер по мероприятиям
Награды: 4
Статус: Offline

Как все началось.

— Сказать, что она была огромной — не сказать ничего! Я такую никогда в жизни не видела! И такие аккуратные формы, и она так возлежала на прилавке, что вы бы сами не удержались и сделали бы то же что и я! Но стоило мне протянуть лапу, ощутить ее гладкую поверхность, чуть приподнять и взвесить в руке, как эти проклятые харнийские жиртресты закричали, что я воровка! — и в доказательство своего крайнего возмущения Баша недовольно взмахнула руками:
— Да, не спорю, моя рука с этой картофелиной уже была на полпути к сумке! Но что же мне оставалось делать, когда этот мерзкий торгаш потянул ко мне свои ручонки?! Я подбросила эту картофелину, уворачиваясь от него, а потом чтобы не было повадно соревноваться с Ферре в быстроте, подбросила еще парочку, а потом еще! Конечно, если бы эти прекрасные продукты попадали бы на пол, мне пришлось бы платить за порчу имущества своей шкурой, ведь денег у нас нет уже почти неделю! Что же мне оставалось делать?! Я ловила эти их и подбрасывала снова! Уворачиваясь от нападок продавца! И что вы думаете?! — она обвела взглядом немногочисленную публику:
— За моей спиной раздался хохот и аплодисменты! Ведь хорошее зрелище эти людишки любят чуть ли не больше, чем гороховую похлебку! Я продолжала свое шоу из четырех картофелин, помидора и глиняной пиалы до победного, пока кто-то из-за соседних ларьков не подбросил в мой воздушный круг цыпленка! Этот пернатый зад цапнул меня за палец и я едва не растеряла все трофеи! — Она выдержала небольшую драматическую паузу, а затем продолжила:
— Но мне удалось пережить этот натиск судьбы и честно вернуть хозяевам их добро, вплоть до последнего овоща! Я торжественно поклонилась, едва сдерживаясь, чтобы не показать за спиной торгашу картошкой все, что я о нем думаю на пальцах. И к моим ногам полетело несколько монет! Вы представляете?! Оказывается, эти люди и правда умеют ценить импровизацию! И именно поэтому мы сегодня едим этот прекрасный наваристый суп куриными потрошками! — закончила она, помешивая деревянной ложкой в котелке.

— Предлагаешь осесть в этом городке? — кот не открывая глаз, втянул поглубже запах варева и продолжил медитировать.
— Осесть и разжиреть, как эти харницы?! Ну уж нет! — Баша достала деревянные миски из седельной сумки льва. — Но завтра, я, пожалуй, еще разок прогуляюсь на рынок и площадь!
— Смотри, как бы в следующий раз не попасться, удача штука обманчивая, — покачала головой другая Ферре.
— Так я не собираюсь воровать! Я сразу буду жонглировать!
— Опять чужой картошкой?
— Не, я наберу в пустыне драконовых плодов, они не съедобны, но хоть на что-то сгодятся! — разлила суп по мискам, протянула друзьям.
Ферре усмехнулась, принимая миску с супом:
— Да, заодно можешь погадать на них харнийцам, они верят в эту чушь.
— Гадать? А думаешь у меня хватит рук?! Пошли со мной! А Каехан нас прикроет, если что!
Ферре снова скептически хмыкнула...но вкусный горячий суп был весомым доводом:
— Хм... а почему бы и нет! можно попробовать. Быстрые Ферре драки не боятся, если что — скрываемся по крышам.
— Отлично! — обрадовалась Баша и принялась активно работать своей ложкой.
Над остывающими закатными землями разносился только аппетитный запах мясного супа и отчаянные крики страуса, которого голодные ездовые львы загнали в ущелье.
Прикрепления: 3808077.jpg (110.7 Kb)

Я буду видом - божий одуванчик.
Я буду сердцем - дикий альбатрос!

Сообщение отредактировал Баша - Среда, 15.01.2014, 12:15

КаеханДата: Среда, 15.01.2014, 11:53 | Сообщение # 2
Помощник мастера
Награды: 1

"Не ходи туда, там тебя ждут неприятности.
— Ну как же туда не ходить? Они же ждут!"

М/Ф "Котенок по имени Гав "

БашаДата: Среда, 15.01.2014, 23:21 | Сообщение # 3
Мастер по мероприятиям
Награды: 4

Я буду видом - божий одуванчик.
Я буду сердцем - дикий альбатрос!

Сообщение отредактировал Баша - Четверг, 16.01.2014, 12:35

СандзюроДата: Четверг, 06.03.2014, 18:19 | Сообщение # 4
Молчун
Награды: 0
"Надо же! Эти ферре умеют неплохо писать! - подумал харниец, переворачивая листок бумаги. - И как они в лапах перо держат? Ума не приложу.."
Он вспомнил, что не раз замечал на Плато Соколиной Охоты смешного ферре в обносках и со странной надписью "Lanvegur" на спине, чуть пониже плеч, чуть повыше отпечатка ботинка. Может это был автор рукописи?
"Да нет, - харниец мысленно отмахнулся. - Тот был явно самец. Может один из актеров? Что-то очень тихий, вечно копается у станков, мастерит что-то... Реквизит? Возможно. Может и театр где-то неподалеку? - он закинул ноги на стол и в его воображении всплыли сцены веселья, громкой музыки, цветных лент, пляшущих девушек. - Эх, что-то афиш нигде не видно... на этих равнинах со скуки помереть можно!"

Сообщение отредактировал Haarmon - Четверг, 06.03.2014, 18:41

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: