[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
зеркальный коридор
ЯнабиДата: Пятница, 24.01.2014, 17:11 | Сообщение # 1
Разговорчивый
Награды: 0
Статус: Offline
Осколок первый.
Каменная площадка. Под сводчатым потолком гуляет эхо сотен глоток, сливаясь в неразборчивый гул, ввинчиваясь в мозг холодным клинком. Демоны беснуются. Еще неокрепшая девчушка, едва разменявшая свою первую десятку у старушки-жизни, застыла на краю площадки. Застыла не потому, что сердце ее сжимала костлявая рука страха, не потому, что не могла идти вперед или ей некуда было идти.. Хотя ей действительно некуда было торопиться да и орды орущих монстров вокруг, так похожих на людей, заставляли ее поджилки трястись. Но сейчас оцепенение было вызвано совсем другим фактом, а именно одной простой дилемой:
"Люди - еда" - к такой простой мысли красноволосая девчушка пришла за последние пару месяцев своей жизни. "Убей его и получишь миску баланды" - говорил Син, бык-надзиратель, именовавший себя "тренер". "Делай, что от тебя требуется, и будешь сыта" - мягким кошачьим голосом заверял ее жирный намасленный благовониями боров, которого все звали хозяином. И девочка повиновалась. Закидывала камнями собак, сворачивала головы птицам, а иногда забивала палкой до смерти других детей как раз на этой самоц площадке. И каждый раз поглазеть на это приходили толпы чудовищ. Они кричали и галдели, сыпали во все стороны монетами или бесновались, когда один из дерущихся издавал особо громкий крик, наполненный болью. Девочка их боялась. Ей ужасно хотелось расплакаться, но этого делать нельзя. Сину не нравилось, когда она плакала, и он лупил ее короткой плетью по спине. "Убей - получи миску", "Человек = еда". Эти простые мысли надежно закрепились в ее детской головке. И сейчас она уже в который раз снова вышла на босиком на вымощенный каменными плитами пол круглой площадки дабы получить свою миску баланды. Но сегодня ее ждал шок. Напротив девочки, на другом конце арены стоял не незнакомый ребенок, как это было обычно. Там, с палкой в руке и тем же страхом в глазах стоял Джул. Мальчишка одного с ней возраста, с которым последние месяцы они пополам делили все невзгоды. Он делился с ней едой, когда у уставшей от побоев девочки не было сил задушить очередную кошку, она заботилась о нем, когда он лежал в горячке от избиений пьяного Сина. Они прижимались друг к другу в холодной каменной комнате ночами, когда их тела ломало от привыкания к тому порошку, что им иногда давали после боя.. Они были как семья, которой у девочки никогда не было. И сейчас этот дорогой для нее человек должен был стать миской еды. Эта мысль парализовала девочку, не давая сделать и шага.
Ужас еще сильнее сдавил ее сердце, когда она увидела, что недоумение и страх на лице Джула сменились холодной решимостью. Эта перемена пугала ее куда больше чем ор вокруг. Мальчик двинулся в ее сторону.
Девочка до последнего не хотела верить в происходящее, но удар палкой по лицу вывел ее из оцепенения. Упав плашмя она перевернулась на спину лишь для того, чтобы получить еще один удар ногой в висок. Спустя секунду, мальченка оседлал ее, прижав коленями руки к земле, схватил ее за богровые волосы и принялся со всей силы молотить об камни затылком. Девочка даже не пыталась сопротивляться, в глазах ее стоял не мой вопрос "Почему?"
После второго удара чувство боли исчезло. В глазах помутнело, страх пропал, сознание отстранилось от тела, приготовившись оставить его насовсем.
"Я умираю?" - мелькнула мысль в пустоте.
- Да - тихо ответил бесцветный голос
- Ну и пусть.. Так будет лучше..
- Лучше для кого? Тебя? - так же безучастно поинтересовался голос
- Для него, для всех.. Слышишь, как кричат? Демоны рады.
- Они все всего лишь еда. Тебя интересует благо еды?
-Нет, но.. Я устала, оставь меня..
- Нет. Почему? Потому что меня не волнует мнение еды.
-Но я не..
- Ты уже сдалась, а значит стала едой для него. Такие меня не заботят. Я вытираю об них ноги, втаптываю в землю, разрываю на куски.. И съедаю в конце концов.
- Кто ты? - слабеющее сознание девочки задало последний вопрос перед тем как погаснуть навсегда.
- Теперь я это ты, - презрительно бросил ему вслед голос.
Внезапно уже затихшая было девочка дернула рукой, вырвав ее из под коленки мальчишки, судорожно нашарила валявшуюся рядом палку, которую он бросил, и с размаху ударила его в висок. Мальчик вскрикнул, и гул голосов усилился. Девченка сбросила его с себя, огрев палкой по голове еще пару раз, подобрала с земли камень, отвалившийся видимо от былыжников под ногами. Подняв его над головой двумя руками, она с силой бросила ее прямо на руку парня, раздробив ему пальцы. Дикие крики боли вызвали новый взрыв галдежа. Девочка продолжила методочна ломать ему кости камнем под все новые и новые одобрительные выкрики, пока наконец разрозненные слова не начали сливаться в один восторженный хор "убей!" - кричали снова и снова демоны, так похожие на людей. Девочка уселась на корчащегося от боли, перепачканного слезами, грязью и кровью мальчугана. Он уже не мог сопротивляться и лишь вздрагивал и подвывал.
-Яя, прости меня. не надо, Яя! Больше не надо. - сдавленно ныл он, смотря на нее глазами, полными страха.
Девочка улыбнулась разбитыми губами.
- Я подарю тебе покой, мальчик, - почти нежно прошептала она и принялась сдавливать его горло обеими руками.
- Все нормально. Больше не надо боятся. Все хорошо, - ласково шептала она, пока задыхающийся мальчик корчился в муках.
Через минуту он затих, и вместе с ним затих гул на площадке. Яя осторожно встала и тихонько захихикала. И этот легкий смешок, быстро переросший в хохот, разносившийся в полной тишине вдруг внезапно оборвался.
- Я голодна, - громко и четка сказала Яя, и улыбка не сходила с ее разбитых губ..

Яя открыла глаза. Прямо перед ней догорал костер. Вокруг стояла летняя ночь. Где-то неподалеку слышалось мирное пофыркивание лошади, доносился откуда-то стрекот сверчка и издали веиер доносил стук - кажется Господин Чо подлатывал свою кибитку. Все вокруг дышало спокойствием и тишиной.
- Сон значит? Или воспоминание? - вслух спросила себя Яя. - Кто же этот мальчик?
Девушка подняла голову к черному небу и вгляделась в звезды. Она почувствовала соленый привкус на губах и провела по лицу рукой - из носа текла кровь.
- Похоже все-таки воспоминание..
Яя тихонько поднялась, и направилас в направлении стука, решив что раз уж она уже все равно не смогла бы уснуть, так хоть управляющему поможет..

You play your part, I'll be playing with matches
And if you'd like a show, you can follow the ashes

КатишаДата: Пятница, 24.01.2014, 18:27 | Сообщение # 2
Мюмзик
Награды: 4

Некоторые из них хотят использовать тебя,
Некоторые из них хотят, чтобы ты использовал их.
Некоторые из них хотят обидеть тебя,
Некоторые из них хотят, чтобы обидели их...

ЯнабиДата: Пятница, 24.01.2014, 18:40 | Сообщение # 3
Разговорчивый

Сообщение отредактировал Янаби - Пятница, 24.01.2014, 18:49

КатишаДата: Пятница, 24.01.2014, 19:02 | Сообщение # 4
Мюмзик
Награды: 4

Некоторые из них хотят использовать тебя,
Некоторые из них хотят, чтобы ты использовал их.
Некоторые из них хотят обидеть тебя,
Некоторые из них хотят, чтобы обидели их...

ЯнабиДата: Пятница, 24.01.2014, 20:38 | Сообщение # 5
Разговорчивый

Сообщение отредактировал Янаби - Пятница, 24.01.2014, 20:38

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: